Факторинговые сделки

Факторинг — комплекс денежных услуг, оказываемых заказчику в размен на уступку дебиторской задолженности. Комплекс денежных услуг содержит оплачивание поставок продукции, оберегание кредитных рисков, учет положения дебиторской задолженности и деятельность с дебиторами по уместной плате. Факторинг позволяет клиенту задержать платежи, а поставщику получить главную часть оплаты за продукт после его поставки.

Гражданский кодекс России (Директор 43, ст. 824) устанавливает факторинговые процедуры так: «По соглашению финансирования под уступку финансового условия одна сторона (экономический представитель) сообщает либо обязуется дать другой стороне (заказчику) деньги в счет финансового условия заказчика (заимодавца) к третьему лицу (должнику), последующего из предоставления клиентом продукции, проведения им работ либо предложения услуг третьему лицу, а заказчик проигрывает либо обязуется проиграть денежному представителю это финансовое условие».

Модель факторинга смотрится довольно легко. Производитель отгружает продукцию клиенту на критериях откладывания платежа. Затратные передаются в факторинговую организацию. Она к тому же платит организации по затратным за отправленный продукт от 50% до 90% долга клиента (объем данной суммы находится в зависимости от величины сделки, длительности откладывания оплаты, рисков, сопряженных с работой заказчика, и числа отправляемого продукта). Позднее клиент переводит на счет факторинговой организации денежные средства размером стоимости продукции, установленных организацией на критериях откладывания платежа. После этого факторинговая компания переводит остаток суммы поставщику. Факторинговые сделки в деталях на сайте www.factoring.ru.

Факторинг называется внутренним, в случае если стороны по соглашению купли-продажи, и факторинговая компания располагаются в одинаковой стране. Факторинг называется внутренним (намного чаще применяется наименование интернациональный), в случае если производитель и его заказчик считаются резидентами различных стран. При обслуживании подобных поставок как правило применяется модель непрямого факторинга, при котором проходит расположение повинностей между 2-мя факторинговыми фирмами: факторинговая компания в стране менеджера принимает оплачивание экспортера, а факторинговая компания в стране клиента получает на себя кредитные опасности и берется за инкассацию дебиторской задолженности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий