«Анжи» в Голландии одержал минимальное преимущество над АЗ

735c9ea0

Анжи «Анжи» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы с минимальным счетом переиграл голландский «АЗ».

Поединок с голландским «АЗ» оказался для подопечных Гуса Хиддинка уже третьим матчем с коллективом из Нидерландов за последний месяц. Ранее махачкалинцы успешно преодолели барьер в лице «Витесса», но поединок с клубом из Алкмара стал куда более резонансным, чем два предыдущих вместе взятых.

И дело тут не в счете на табло и не в игре, показанной командой. Дело в фанатах, а точнее в том, что в этом поединке большое число людей, собравшихся на столичной арене «Локомотив», болело не за махачкалинцев, а против них. Выбор стадиона для проведения домашних матчей – вопрос, мягко говоря, не простой. С одной стороны, ничего не мешало отправиться на юг в тот же Краснодар или Ростов, но проблема в том, что «Анжи» – махачкалинская команда лишь юридически. Фактически же клуб тренируется в Подмосковье, а поэтому арена в Москве выбиралась с точки зрения именно удобства подъезда с базы. Хотя не совсем понятно, что мешало вновь провести матчи на стадионе в Раменском? На матчах с «Витессом», по крайней мере, публика вела себя вполне адекватно. Тем более, что еще в процессе переговоров по аренде стадиона «Локомотив» болельщики железнодорожников твердо дали понять, что такие гости желанными не будут.

В итоге, все это вылилось в нецензурные выкрики с трибун, оскорбления и метания пиротехники. Но надо отдать должное футболистам «Анжи», которые этот тест прошли с высоко поднятой головой.

Правда, в первом тайме действительно опасных моментов у ворот «АЗ» не было. Потенциально острые моменты возникали, но вспомнить можно разве что пару неплохих дальних ударов Траоре.

Зато во втором тайме «Анжи» не просто забил гол, но мог и довести встречу до крупной победы. А гол был забит на 51-й минуте, когда Траоре в подкате замкнул прострел на дальнюю штангу от Буссуфа.

У «АЗ» была лишь одна возможность отыграться – в конце встречи после подачи углового Эльм угодил головой в перекладину, а «Анжи» при определенном везении мог бы забить еще не раз. Тот же Буссуфа имел отличную возможность отличиться, раскидав троих соперников в штрафной, но удар у него получился выше цели. Вышедший на замену вместо Траоре Федор Смолов внес окончательный перелом в игре. В последние 10 минут матча «Анжи» буквально обступил штрафную голландцев, но увеличить счет не удалось.

Победа со счетом 1:0 хоть и выглядит весьма условной, но на самом деле дает неплохой гандикап перед ответной игрой. Сопернику нужно будет стараться забить как можно раньше, что может сыграть на руку «Анжи» с его реактивными крайками и мощным Траоре на острие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *