Автогонки A1GP возвращаются

A1GP По данным английских СМИ, команда энтузиастов готовится воскресить гоночный Приз Наций A1 Гранд Prix.

За руль автомашин усаживались такие знаменитые гонщики, как Витантонио Лиуцци, Нельсиньо Вершине, Скот Спид, Нико Хюлкенберг и другие.

Весной 2009-го, вчера начала еще одного года, экономическое положение учредителей главенства поколебалось — и после отмены нескольких шагов A1GP закончила собственное существование. Автомашины и имущество были в задатке по искам должников, которых накопилось много. Представлялось, что очень любопытный по собственной сущности чемпионат навек ушел в историю

Но этой осенью команда экспертов, ранее входивших в руководство Приза Наций, сообщила о попытке воскресить данную линейку. В деятельной команде нет только экс-босса A1GP, южноафриканца Тони Тейшейры. Но несмотря на это его прежние подвластные, заручившись обязательствами вложений на сумму около 200 млн долларов США, способны приняться за дело. Они планируют поменять определенные базовые основы компании состязаний и рассчитывают, что это сможет помочь триумфу дела.

Прежде всего, командам заключено предложить огромную независимость — они отныне будут отвечать за подготовку техники и собственными силами находить источники финансирования, в то время как ранее приобретали денежные средства от устроителей серии.

Во-вторых, останется в прошлом технология франшиз, по которой купить право на активное участие государственной команды мог любой желающий, независимо от своего гражданства. К слову, бывших обладателей франшиз не ожидается втягивать в отстроенную линейку.

Со слов представителей деятельной категории, причастность в участии в новом первенстве воплотили представители 10 государств, а первый после восстановления год может начаться весной 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *