Ахметов: Не исключено, что мы получим второго игрока

735c9ea0

Ахметов Вице-президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов пролил свет по поводу вероятных покупок «горняков» на трансферном рынке.

В случае если рассуждать о делах наступающих: вскоре будет Лига чемпионов, и вы заявляли о трансфере некоторого наступающего. В то же самое время м-р Луческу заявил, что никаких покупок не ожидается. Шли некоторые слухи о Робиньо, о Вальтере… Что можно сообщить насчет этого?Когда я вышел и заявил, что в обозримые 2 дня пройдет оглушительный трансферт, оглушительное получение, я, разумеется, имел в виду Колю Чигринского. Видите, «Шахтер» в настоящее время тот клуб, который реализует игроков в «Барселону» и приобретает их там. Важно улучшить ту позицию, которую нужно. В настоящее время мы увеличили конкуренцию в центре защиты. Это крайне значительная позиция для нас в Лиге чемпионов. Как я заявлял, переговорный процесс — единица не элементарная. 6 месяцев назад мы проводили переговоры с «Барселоной», и они нам отказали. Мы планировали приобрести Колю назад за 25 млн euro. У нас не получилось. И на протяжении месяца мы продолжили эти переговоры и, вероятнее всего, приобрели бы отказ, не поменяйся у них вице-президент клуба. У него, вполне может быть, иные взгляды, другая теория, мы не знаем, какие трудности в настоящее время у них в клубе, не знаем их трансферной стратегии. В конечном итоге мы пришли к договору. Но в случае если бы я заявил, что мы намерены вернуть Колю Чигринского, то данный трасфер, вероятнее всего, оборвался бы, либо нам понадобилось бы оплатить на 5-10 млн euro больше. Вследствие этого я делал так, чтобы мой язык не помешал мне самому.

Все-таки, у нас регулярно проходит обсуждение вопроса с Мистером, и мы регулярно сообщаем о том, кто может улучшить игру команды. В случае если на данный момент мы доросли до того, что болельщики обсуждают такие кандидатуры как Суарес, Робиньо… У наших болельщиков, хочу отметить, отличный футбольный вкус. Мне нравится и тот игрок, и другой. Что же касается Вальтера, то он молодой, отличный футболист, однако вот способен ли он в настоящее время помочь команде? А нам необходима помощь в настоящее время, в Лиге чемпионов. Вследствие этого я буду ценить соображение Мирчи Луческу. Я бы также, вполне может быть, кого-то получил из мощных форвардов. Но в случае если М-р заявит, что нам это не надо, я послушаю его. Однако, в любом случае, я сделал бы конкуренцию в атаке.

А на позиции основного полузащитника…
Я думаю, у нас отличная конкуренция тут. Тарас Степаненко ее сделает еще более, я уверен в этом. Он молодой, одаренный, многообещающий футболист. Не задумывайтесь, что на данной позиции место в составе кому-то забронировано. Всем будет сложно, и за место в составе необходимо солидно побороться. От данной войны игра команды будет совершенствоваться. В конечном итоге заключительное решение будет брать на себя Луческу. Полагается он игрокам либо нет… Он заявит: «Я хочу идти с данными игроками в маршрут, я в них доверяю, мне никто не нужен». В случае если он так заявит, тогда мы сэкономим денежные средства. В случае если он заявит, что команде нужно укрепление, то отлично осознаем, кто им будет. Это будет огромное укрепление, в конечном итоге мы это сделаем. В настоящее время мы в переговорном процессе. И я не ликвидирую, что мы сделаем получение. Для болельщиков заявлю: в случае если мы сходим на это, то им будет игрок атаки. Тут я не конспирируюсь. Однако заключительное слово заявит Луческу.

Когда приобретался Чигринский, какие-нибудь особые аспекты не обсуждались с «Барселоной»? Вполне может быть, они посетят Донецк на совместный поединок на «Донбасс Арене»?
К слову, хорошая мысль! Однако мы на радостях, когда приобрели Чигринского, подписали трансферт и позабыли записать данный пункт. Хотели, чтобы данный трансферт не оборвался.

«Шахтер» стартует в Лиге чемпионов в начале сентября, трансферное окно к тому времени закроется. И что-нибудь поправить будет нельзя. В каких критериях будет осматриваться бригада?
Взгляните, какой в настоящее время чемпионат Украины, тут военные критерии. Чемпионат страны повышается каждый год, и побеждать его становится все тяжелее. Взгляните, какие принципиальные задачи впереди себя устанавливают обладатели клубов — «Металлист», «Днепр», «Крым», донецкий «Металлург». У них цель — выиграть чемпионат. Вполне может быть, будет проходить время, и мы станем наслаждаться тому, что сможем покорить «бронзу». Но в случае если это произойдет, то болельщики должны перенести первым меня и сообщить: «Нам необходим другой вице-президент». Нам предоставляется возможность занять 3-е место, однако от этого станем лишь опечалены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *