Азаров просит ЕС и Россию не забывать про российскую ГТС

735c9ea0

Азаров Быть либо не быть российской газотранспортной системы – примет решение общая ее работа Украиной, Россией и Евросоюзом.

«Первый вопрос, который я устанавливал и буду устанавливать, и перед отечественными коллегами, — это вопрос работы в трехстороннем формате нашей газотранспортной системы. В случае если мы на протяжении обозримых 2-3 лет не примем решение как раз в подобном формате будущее нашей газотранспортной системы, то Украина останется без данной системы, она будет просто никому не требуется», — заявил Азаров.

Согласно его заявлению, главной задачей правительства считается то, чтобы Украина, РФ и ЕС условились об общем применении российской boost lol. В то же президент отметил, что вопрос о реализации ГТС не следует.

Премьер заметил, что после того, как Россия достроит газопроводы «Северный поток» «Южный поток», а ЕС — «Набукко», то российская ГТС будет никому не требуется.

Как раньше передавалось, 6 февраля Азаров сообщил, что не исключает вероятность образования общего предприятия между Украиной, ЕС и Россией, которое будет гарантировать перевозку обещанных размеров отечественного газа в Европу, в случае если это позволит изменить формульный подход определения расценки на газ для Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *