Болгария не будет участвовать в плане нефтепровода

735c9ea0

газопровод Со слов премьера Болгарии Резво Борисова, его страна больше не заинтересована в плане нефтепровода Бургас-Александруполис.

«После разлива нефти в Мексиканском заливе я не считаю безопасным, чтобы танкеры выгружаться у терминала в нашем курортном регионе», — заявил Борисов в своем интервью изданию. «Борисов хорошо заявил в своем интервью, что Болгария выйдет из трехстороннего партнерства с Россией и Грецией после того, как в самом начале следующего года будет закончено изучение воздействия проекта на атмосферу», — пишут корреспонденты Керин Хоуп и Теодор Троев.

«Доход от нефтепровода в фигуре платы за транзит составит менее 35 млрд euro ежегодно, однако будет под ударом наша туристическая индустрия с сезонным товарооборотом в 10 млн euro», — сообщил Борисов. Эти мнения прозвучали перед переговорами с отечественной делегацией об общих энергетических планах и расценках на газ одного поставщика Болгарии — «Газпрома». Переговоры прошли в среду, подчеркивает издание. «Со слов госслужащих, Болгария, вероятно, избежит неустойки за выход из проекта, в случае если сошлется на отрицательную оценку экологов», — отмечает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *