Большая помощь виноградного сока

виноградный раствор Антиоксиданты, которые присутствуют в ягодных и виноградных соках, и сами овощи, предохраняют артерии от закупорки и сужения просвета (другими словами создания на стенах сосудов атеросклеротических бляшек).

Антиоксиданты – это естественные либо химические вещества, замедляющие либо предотвращающие оксидировка естественных объединений в организме. Они мешают появлению заболеваний и задерживают процесс старения организма, и предохраняют стены сосудов от нездорового действия холестерина, сообщает novosti.ua.

Французские специалисты провели опыт на хомячках. Выяснилось, что у животных, которые приобретали плодовый нектар либо новые овощи, уровень холестерина в крови был существенно ниже сравнивая с хомячками, которые тянули воду. В аорте (основной артерии организма) у хомячков, принимавших ягодные и виноградные соки, на стене откладывалось меньше липидов (жиров). При этом все хомячки приобретали еду с огромным содержанием жира.

Очень сильно антиоксидантный эффект выражен у сока из ярко-красных видов винограда. На 2-ом месте располагается сам виноград, а за ним следуют виноградный нектар и яблоки. Также отличными антиоксидантными качествами владеют соки из черники, смородины и свеклы. Это изобретение размещено в издании Молекулярное питание и Изучения еды (Molecular Nutrition & Food Research). Специалисты и врачи рассчитывают, что принятые данные помогут завлечь внимание людей к фруктовым сокам и плодам, которые так необходимы для состояния здоровья человека.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий