Бытовой автоклав

Впрочем прилавки магазинов практически загромождены банками с тушенкой, рыбой и плодоовощной продукцией, семейное консервирование актуальности не утрачивает. Так как свои продукты не имеют химии, и обходятся намного выгоднее. Впрочем, заготовка запасов раз в год сопровождается результатом «адской кухни», так как варку, стерилизацию и закатку по-другому трудно назвать. Испытанный метод упростить и форсировать процесс консервации — применять особую закрытую емкость — автоклав, изготовленный собственноручно.

Механизм работы – готовка под давлением
Резон использования домашнего автоклава простой: он дает возможность использовать в бытовом хозяйстве индустриальную технологию термической обработки любых влажных товаров. Двигатель, продемонстрированный ниже на схеме, представляет из себя герметично замкнутый железный резервуар с манометром, клапаном и невесомым вентилем. Он работает синхронно как стерилизатор и кастрюля – сковородка, объединяя 2 трудоемких процедуры в одну. В случае если вам необходимо купить Белорусский автоклав для домашнего консервирования по приемлемой цене, рекомендуем перейти на сайт domklav.ru.

Система изготовления консервов взята из аннотации по работы автоклава украинского изготовления, однако она адекватна и для сделанных своими руками двигателей:
В выстиранную пустую тару наливается жидкость на уровень 1—2 сантиметров от дна.
Базовый пищевой продукт смешивается со приправами и другими компонентами по рецепту, затем раскладывается по банкам и закрывается крышками.
Емкости ставятся на поддон внутрь емкости во много рядов (напрямую одна на другую). После этого контейнер заполняется водой с подобным расчетом, чтобы ее уровень был на 60—80 сантиметров ниже горловины. При этом крышки заключительного ряда посуды должны окунуться на 1—2 сантиметров.
Люк автоклава закрывается и привинчивается, после этого насосом через выпрямитель внутри формируется лишнее давление размером 1—1.5 Кафе-бар (0.1—0.15 МПа).
Инструмент подогревается на газовой плите или иным методом до того времени, пока давление в камере не вырастет до 3.5—4 Кафе-бар. Данная величина удерживается на протяжении установленного времени, необходимого для готовности консервы (рыбным шпротам довольно 20 мин, курице – тридцать минут, а говяжьей тушенке понадобится более 40 мин).
Подогрев выключается и емкость стынет до комнатной температуры совместно с банками, затем воздух стравливается через выпрямитель и двигатель разгружается.

Работа автоклава для бытового консервирования базируется на принципе увеличения температуры кипения воды с помощью повышения давления в вместилище. Находясь в стандартных условиях, она закипает при 98—100 °С. Если же сделать в прикрытом резервуаре излишек величиной 1 Кафе-бар, то данная граница двинется до 120 °С, а при 1.5 Кафе-бар – до 127 C. Так что, происходит учащенная варка овощей или мяса с попутным устранением всех типов бактерий и вирусов, выживающих при стандартном кипении.

Превосходства изготовления заготовок в домашних автоклавах
Автоклав для бытового консервирования, использующийся при изготовлении закруток в домашних условиях, имеет ряд плюсов, главными в числе которых считаются: экономится существенная часть времени; в продуктах сохраняется существенная часть необходимых веществ; в ходе термической обработки уничтожаются бактерии и вирулентные организмы; усиливается период сохранения продукции.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий