Червяк Stuxnet пустили разведслужбы США и Израиля

ЦРУ Газета New York Times ссылаясь на собственные источники рассказывает, что за нашумевшим вредным кодом Stuxnet, стоял, вероятнее всего, Израиль. В размещенной сегодня публикации пишется, что Израиль испытывал определенный компьютерный червяк и как раз отсюда он начал распространяться по миру, поразив прежде всего иранские ядерные установки, для которых он, фактически, и формировался.

Издание рассказывает, что цель Stuxnet содержалась в саботаже иранских ядерных станций и в замедлении формирования ядерной платформы. Также в публикации отмечается, что отчасти в разработке и испытании Stuxnet участвовали и Соединенные Штаты, где также выражают серьезное раздражение ядерной платформой страны. Также, подчеркивается, что энергичная ступень распространения Stuxnet стартовала в 2016 г, однако подготовки червяка стартовали около 2-ух лет тому назад.

New York Times рассказывает, что перед тем, как выпустить Stuxnet в свободное плавание, Израиль испытывал сделанные коды на основе защищаемой своей зоны Димоны в пустыне Негев на западе Израиля. Такие данные издание приобрело от источника в разведке США, и от нескольких военнослужащих специалистов, знакомых с историей. «Для проверки червяка, вам необходимо понимать, как работают автомашины. Причина, по которой он стал так результативен — это ориентировочное большое испытание», — говорит один из североамериканских источников.

Напоминаем, что в 2016 г власти Ирана назвали, что червяк сразил несколько центрифуг на АЭС Натанц и АЭС в Бушере, где иранские эксперты занимались обогащением урана. При всем народе восточные руководители стараются задержать ядерную платформу Ирана с помощью наказаний, прикладываемых на страну, но иранский лидер Махмуд Ахмадинежад говорит, что никакие наказания не принудят его страну отказаться от ядерной платформы. Официально Тегеран настаивает на том, что ядерные изучения здесь имеют миролюбивый характер и будут применяться для принятия электрической энергии.

Со слов специалистов, из всех существующих во всем мире ПК, инфицированных вирусом, 60 % располагаются в Иране. Они обрисовали Stuxnet как «супероружие», разрабатываемое специально для атак на подобные субъекты, как электростанции.

В противовирусной организации Eset рассказывают, что червяк представляет из себя образец атаки, использующей слабость «свежего дня». Так как в этом случае действия мошенников нацелены на системы класса SCADA, то, на самом деле, тут отмечается атака с применением вредного ПО для индустриального шпионажа.??Win32/Stuxnet представляет огромную опасность для индустриальных заводов. При запуске данной вредной платформы применяется раньше не известная слабость в обработке документов с расширением LNK, находящихся на USB-накопителе. Исполнение вредного кода получается благодаря присутствию уязвимости в Виндоус Shell, сопряженной с отражением специально приготовленных LNK-файлов.

New York Times рассказывает, что невозможно обеспечить того, что США и Израиль не ведут исследований свежий компьютерных червяков, нацеленных на срыв индустриальных субъектов. В то же самое время, эксперты рассказывают, что даже при позитивном для Ирана ходе событий, получить ядерное вооружение не раньше 2015 года.

Нет сегодня формальных данных о возможности присутствия ядерного оружия и у Израиля. По словам ряда восточных военнослужащих специалистов, в настоящее время Израиль может владеть приблизительно 200 ядерными боеголовками, часть которых и была сделана в области Димона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *