Чигринский: Собственную роль поиграло свежее руководство «Барсы»

Чигринский Так вот, 6 августа Д. Чигринский официально дополнил состав донецкого «Шахтера». Возвратившись в «горняцкую» семью, заступник сообщил о собственном трансфере.

Дима, когда отважился вопрос о твоем возвращении в «Шахтер», и что стало устанавливающим условием трансфера?
Все осмелилось практически в эти дни. А устанавливающим условием стала замена управления «Барселоны». С начала августа собственные права уложил Лапорта. С появлением нового управления этот вопрос и кончался.

Для большинства ваше возвращение стало нежданностью, так как ты не раз заявлял в своем интервью, что первый год в «Барселоне» был сезоном адаптации, и ты серьезно настроен на покорение места преимущественно составе каталонцев…
Да, однако собственную роль поиграло свежее руководство «Барселоны». Я разговаривал с Гвардиолой. Он все также мне веровал. Однако позиция клуба была несколько другой. Так как в этом случае за меня, другими словами футболиста, который, дерзко говоря, в прошлом году почти не угождал в состав, можно было спасти хорошие денежные средства… Тем не менее, это неважно. Для меня принципиальна сама четкость. В настоящее время все кончалось, и я не только мотивирован, а супермотивирован на работу в «Шахтере», на возвращение в семью. Осознаю, насколько все будет сложно, так как прошлый год в игровом плане для меня почти улетел. В целом, в настоящее время не место словам, а место занятию. Я хочу вновь заняться излюбленным занятием.

С Мирчей Луческу беседовал?
Да, разумеется. Мы встречались с Мистером и главой, совместно обсудили все факторы.

В настоящее время защита «Шахтера» обогащена мощными исполнителями. Всех перечислять нет резона, так как ты со всеми отлично знаком. Не опасаешься конкуренции?
Совершенно не опасаюсь. Я пришел, чтобы давать предельную пользу команде. А конкуренция – это замечательно. Да, это все обычные факторы, однако конкуренция – это на самом деле крайне замечательно для любого футболиста. Я ни под каким видом не говорю, дескать, меня получили – и устанавливайте в основной состав. Повторюсь, прошлый год с игровой позиции из моей карьеры почти упал. Все-таки, стремление работать и пессимизм у меня в настоящее время, выскажемся так, зашкаливает. Вследствие этого я крайне удовлетворен тем, что пришел.

Как ты заявил, прошлый год был далеко не самым самым лучшим в твоей карьере. Однако время действия в одном из самых лучших футбольных клубов мира для тебя не прошло даром?
Разумеется, я ни под каким видом данный год не запишу себе в пассив. Это совершенно точно. Помимо игрового нюанса так как есть и прочие. Я увидел внутри, как функционирует такая конструкция, как «Барселона», познакомился с испанской Примерой, другими словами получил солидный опыт. Испанский язык, разумеется, целиком не выучил, однако, выскажемся так, отчасти изучил. Таким образом много положительных факторов. Разумеется, для футболиста самое важное – игра. Однако так или иначе я не могу с уверенностью сказать, что отрицательного было больше, чем положительного.

Принятым опытом и, вполне может быть, секретами игры «Барселоны» распределишься с компаньонами по команде?
(Усмехается.) Едва ли это секреты. Скорее всего, это просто стандартные футбольные факторы. Разумеется, вполне может быть, ребятам будет любопытно о них выяснить. Конечно же, в случае если будут какие-то вопросы, я с готовностью поделюсь. Я пытался разбирать все, что происходило вокруг меня в «Барселоне», и все, что же касается не только лишь учебного процесса, но также и подобных факторов, как генерация дел в клубе. Конечно же, этим опытом я могу поделиться.

С завтрашнего дня ты приступаешь к тренировкам с «Шахтером»?
Позавчера я прошел осмотр, отдал нужные исследования. Разумеется, я хочу как можно быстрее начать практиковаться, однако надо, чтобы инструктор изучил мое физическое положение. Времени утрачивать невозможно, особенно, в случае если учесть, что бригада начала год.

встречался с кем-то из компаньонов по команде?
Да, позавчера смог заметить Дарио, Игора Дуляя, и массажиста команды Игора Гршковича. Разумеется, было приятно!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.