Что из себя представляет роллы и как их едят?

Роллы представляют из себя классическое блюдо японской и корейской кухни, иначе их называют суши-рулетами. Суши — это короткая полоса расслабленного риса, закрытая снизу куском рыбы либо морепродукта, повязанная узкой ниточкой высушенной океанской водные растения нори. Роллы — это улучшенные, доставленные до достоинства суши, их модель. Липкий расслабленный рис, рыба, авокадо, огурец либо иные ингридиенты раскладываются пластами на листок водные растения, потом вся система закрывается медленным рулетом и нарезается на синхронные дольки. Готовятся роллы при помощи макису — буковой циновки.

Видов роллов, популярных во всем мире, достаточно много, к самым распространенным относятся:

Могут быть роллы разноцветные и мозаичные, их безусловно подчеркивают в огромную тарелку суши-ассорти, где с некоторыми разновидностями роллов граничат суши и сашими. Рол California — ярчайший представитель урамаки, где рис оказывается с внешней стороны, внутри — раковое мясо и авокадо. Наружный рисовый пласт как правило обсыпается икрой нестойкой рыбы, или зернами кунжута.

Как есть роллы

Как есть роллыПо-настоящему насладиться вкусом роллов можно, только точь-в-точь сохраняя все требования западного этикета. Жители страны восходящего солнца очень робко относятся к любой приеме еды, сводя ее в процедуру. В суши-баре абсолютное большинство гостей обладают искусством поедания роллов при помощи буковых палочек. Чтобы не угодить впросак, можно просить бармена японского бара предоставить первый мастер-класс. В большинстве случаев, во всех западных предприятиях общественного питания такую услугу учебы, внедрения в процесс овладения сервировочными японскими приборами коллектив производит с превеликим удовольствием.

Когда посетитель присаживается в суши-баре, ему дают меню и горячее полотенце, ошибори, чтобы можно было утереть руки до еды. В определенных барах его сразу же уносят, в иных оставляют до конца приемы еды. Едят роллы как правило палочками, или руками, если так комфортно посетителю, но с совместной тарелки валят любой кусок лишь палочками.

По традиции к роллам и суши подают васаби, листочки маринованного имбиря — гари и соевый кетчуп. Как правило рол погружается в кетчуп рыбной либо овощной стороной, не дотрагиваясь риса. Небольшой кусок ролла, омоченный соевым соусом, переваливается на собственную тарелку, или сразу же направляется в рот. На язык его надо положить так, чтобы ощутить вкус соуса, потом рыбы, огурца и только в конце звучит завершающий аккорд риса.

Чтобы вкусу соуса дать особенную актуальность, можно добавить небольшой кусок васаби в соусник и внимательно разболтать палочками. При этом не следует забывать, что западная горчица в несколько раз мощнее обычной азиатской. Листики имбиря предназначаются для того, чтобы почистить рот от вкуса ролла либо суши одной вариации и приступить к дегустации другой. Потому принимают имбирь в умеренных количествах, только на раунде замены послевкусия.

Во всех суши-барах советуют к роллам и суши заказывать зеленый чай и/либо саке. После любой порции японских яств лучше небольшими глотками употреблять кофе, чтобы обновить рот перед новой приемом еды. По этикету водку саке употребляют нагретой и лишь в конце обеда.

Съедение роллов неискусными посетителями западной кухни — всегда смешное представление. Роллы могут быть достаточно огромными по габариту, резать которые не принято. Внимательно получить, не развалив кулинарную «колбаску», для начинающего непросто, это солидное тестирование, мешающее получить удовольствие от диковинной приемы еды. Но куда сложнее цивилизованно скушать рол, который едва «запихнут» в рот: посетитель является очень похож на испуганного хомяка.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий