Что необходимо знать о сверхдержавах

735c9ea0

США Двухсторонние отношения уходящей и восходящей сверхдержавы будут устанавливающими для мира 21 столетия, и важно, кем они будут, приятелями либо соперниками.

Об уходящей и восходящей сверхдержаве, о США и КНР, пишется в публикации, размещенной вчера в германской Die Welt. Их двухсторонние отношения будут устанавливающими для мира 21 столетия, потому важно, кем они в конечном итоге будут, приятелями либо соперниками, сообщает создатель статьи Петер Вютерих.

В настоящее время, считает программа, отношения между 2-мя государствами «очень тяжелые», а перечень разногласий, которые «скрывают внутри себя опасность солидных столкновений», высок. США обеспокоены денежной и коммерческой политикой КНР, полагая, что для удержания конкурентоспособности собственного вывоза Пекин «ненатурально понижает курс» юаня.

Вашингтон также взволнован наращиванием боевой силе КНР, что «ставит под колебание роль США» в Тихоокеанском районе. Также, США недовольны действием КНР в НАТО при обсуждении наказаний против Ирана и КНДР, притеснениями организации «Гугл», хакерскими атаками из КНР и несоблюдением в стране гражданского права. Но КНР, который считает себя «мировой державой», не планирует подаваться давлению снаружи.

Директор КНР Ху Цзиньтао сейчас располагается в Вашингтоне с формальном визитом, имеющий для КНР «огромное маленькое значение». Данный визит «подводит основу под право КНР общаться с США на равных». И Вашингтон получает посетителя «по высочайшему уровню», отмечает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *