Диаспора в Соединенных Штатах порицает «порядок Януковича»

735c9ea0

США Российский конгрессовый совет Америки (УККА), являющий более 1 млн американцев российского возникновения, твердо порицает заключительную волну преследований российской властью общественно-политических оппонентов, и запугивание корреспондентов, публичных и цивилизованных функционеров.

Про это пишется в заявлении Российского конгрессового совета Америки.

«УККА обеспокоен и основательно взволнован подъемом в последние годы числа антидемократических происшествий на Украине и использованием главой Януковичем криминального правосудия для собственных общественно-политических задач. В последние недели, даже суток, его общественно-политические оппоненты арестовываются, множество корреспондентов подвергается запугиваниям, штатские воли подавляются, а государственная тождественность Украины оказалась под опасностью», — произнесено в заявлении УККА.

В документе подчеркивается, что «со времени прихода на должность вице-президента В. Януковича в январе 2010 года мы стали очевидцами беспокойного возвращения к стратегии сильной руки в образе Кремля, которая напоминает дни русского режима». В заключительные недели по всей Украине прошла волна арестов на причинах террористических действий; беллетристов и корреспондентов терроризируют, книжки и литературу отбирают из издательств, а музеи закрывают, дополняют в УККА.

Также, «порядок Януковича старается скопировать российскую историю, проводя похожее на апартеид уничтожение российской государственной идентичности, отвергая Голодомор как акт геноцида против российского народа, уничтожив Факультет государственной памяти, закрыв Государственный государственный музей и официально отобрав у Сергея Бандеры звание Богатыря Украины», пишется в заявлении.

УККА твердо порицает «гадкое и неконституционное отношение режима Януковича к жителям и дискредитацию им российской истории и государственной идентичности, и призывает незамедлительно закончить несоблюдение гражданского права и государственных прав на Украине».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *