Директор профсоюза меткомбината Алчевска безо всяких следов пропал

735c9ea0

Убийство Татьяны Логиновой В пятницу днем, 8 августа, в Алчевске Луганской области пропал глава свободного профсоюза ЗАО «Алчевский мебельный комбинат» Андрей Титаренко.

Про это рассказала зам. Конфедерации свободных профсоюзов Луганской области Татьяна Квашеная.

Согласно ее заявлению, в конфедерацию позвонила по телефонному номеру супруга Титаренко и рассказала, что днем супруга у их дома ждал авто «Ford» темно-вишневого тона, в котором находились двое. Когда супруг вышел из дому, к нему пришел один из находившихся в автомобиле. Ему «что-нибудь было предоставлено», затем его посадили в авто. Это супруга видела в окно, а позднее ей позвонили по телефонному номеру с работы и рассказали, что Титаренко не открылся на работу.

Со слов Квашеной, свободный союз на АМК был сделан в начале апреля 2016 года после того, как общественное послание рабочих в облгосадминистрацию в начале февраля о несоблюдении их прав и вопросов защиты труда на комбинате ни к чему не привели. Согласно ее заявлению, после образования свободного профсоюза в отношении членов компании стартовали «репрессии и опасности», даже в адрес семей. 2 человека, заявила Квашеная, лишены работы, 6 «по выдуманным основаниям» переброшены на нижеоплачиваемую деятельность. Насчет этого подан иск в трибунал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *