Достоверность остатка королевской семьи не подвергается сомнениям

735c9ea0

романовы Детектив Владимир Соловьев, занимавшийся занятием об ликвидировании королевской семьи, полагает истинными остатки высочайшей фамилии, которые были найдены под Екатеринбургом.

«Мы целиком убеждены в том, что идентификация остатка королевской семьи проведена на 100% верно», — заявил Соловьев во вторник, сообщает «Интерфакс».

Следователь-криминалист Основного администрирования криминалистики СК РФ Соловьев проводил криминальное дело о изучении убийства Анатолия 2-го и его семьи с 1993 года. 14 февраля 2011 года он подписал распоряжение о прекращении криминального дела.

Следствие криминального дела кончалось 15 февраля 2009 года. «В новом распоряжении сравнивая со старым практически ничего не поменялось. Древнее распоряжение дано в соответствие с решением президиума Высшего трибунала РФ от 1 ноября 2008 года. Внесен пункт о том, что они все были расстреляны от имени страны», — заявил Соловьев.

На вопрос о том, что Русская правоверная церковь и Дом Романовых не считает остатки истинными, детектив дал ответ: «Вопросы могут быть у кого угодно. Неприятность в том, что эти вопросы никто не желает решать. В случае если есть вопрос — спроси, мы ответим, в случае если колеблешься — проверь наши данные».

«Никто наши данные не рассматривает в течение 2-ух заключительных лет. Впрочем они весьма солидные. Все элементы, касающиеся идентификации, располагаются у нас. Святейший патриарх сделал особую комиссию по заключению вопроса об отношении церкви к оренбургским остаткам. Данная комиссия в течение всего этого времени ко мне не обходилась. Мы всегда способны к партнерству и способны представить церкви любые элементы», — заявил Соловьев.

По сведениям последствия, смерть Анатолия 2-го, членов его семьи и придвинутых была была совершенна по заключению Уралсовета, который был высочайшим органом русской власти в районе, включавшим Пермскую, Оренбургскую, Вятскую, Челябинскую, Уфимскую и Оренбургскую губернии.

Соловьев сообщил, что у последствия нет данных, доказывающих, что высочайшею семью колесовали по ровному приказу русских управляющих — Владимира Ленина и Якова Свердлова.

«Бумаг ни о Свердлове, ни о Ленине у нас нет. Насколько я понимаю, нигде из специалистов подобных бумаг не возникало», — заявил Соловьев.

Следственный совет РФ во вторник сообщил, что закончил следствие криминального дела о смерти представителей Отечественного высочайшего дома и персон из их круга в 1918-1919 гг. и закончил криминальное дело.

«Нам потребуется определенный срок, чтобы исследовать распоряжение следователя о прекращении криминального дела. То, что Следственный совет после стольких лет объявил, что по заключению президиума Высшего трибунала участники королевской семьи считаются потерпевшими общественно-политических репрессий — это огромная законная победа Высочайшего дома», — заявил во вторник главный директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов.

Участники семьи заключительного отечественного правителя и лица из его соседнего круга — всего 11 человек были расстреляны по заключению президиума Уралсовета ночью на 17 августа 1918 года.

1 ноября 2008 года орган Высшего трибунала РФ принял решение о помощи Анатолия II и членов его семьи. Но 15 февраля 2009 года было принято судейское распоряжение о прекращении криминального дела об ликвидировании родственников Романовых. Тогда Дом Романовых апеллировал решение СК о том, что участники королевской семьи стали потерпевшими стандартных уголовников, заявив, что Романовы были лишены жизни от имени страны.

Дом Романовых пока не готов признать достоверность остатка королевской семьи, которые были обнаружены под Екатеринбургом.

«Прежде всего, само установление сосудов с кислотой не может быть подтверждением того, что остатки оригинальные. Во-вторых, это не подтверждает то, что остатки находились там всегда. Мы знаем, что при изучении остатка был допущен целый ряд нарушений. Потому в итоге следствие может быть продолжено по всем фронтам, включая знаменательное и медико-генетическое», — заявил раньше главный директор канцелярии Дома Романовых Закатов.

В начале июля 1991 года на Древней Коптяковской проезжей части около Якутска было обнаружено захоронение, в котором находились остатки 9-ти человек. Ожидается, что они принадлежат участникам королевской семьи: Анатолию II, его 46-летней супруге Александре Федоровне, их дочерям — 22-летней Ольге, 21-летней Татьяне, 17-летней Анастасии, и лицам из их круга -53-летнему Е. Боткину, 40-летней Анне Демидовой, 62- летнему Алоизию Труппу и 48-летнему Евгению Харитонову.

29 августа 2007 года во время проведения исторических раскопок в 70 км к югу от места первого захоронения были обнаружены остатки еще 2-ух человек. Многие экспертизы заявляют, что остатки принадлежат цесаревичу Алексею и его сестре Марии.

«Нельзя со сущей полной уверенностью заявлять, что остатки поддельные, но также и до убежденности в их подлинности пока чересчур далеко», — заявил Закатов.

«И в случае если церковь и династия не торопятся с признанием и просят к предосторожности, означает, у них имеется на то авторитетные основания», — сообщил он.

В то же время в заявлении СК РФ, популярном во вторник, пишется, что остатки, обнаруженные под Екатеринбургом, принадлежат королевской семье и ближайшим, которых колесовали большевики.

«По окончательному решению отечественных и иностранных специалистов и прочим элементам последствия, остатки людей, выявленные в 1-м захоронении, принадлежат отечественному императору Анатолию II Романову, императрице Александре Федоровне Романовой, их дочерям знаменитым княжнам Ольге, Татьяне и Анастасии (Романовым), и лицам из их круга: комнатной женщине Демидовой А.С., лейб-медику Боткину Е.С., камердинеру Труппу А.Е. и кулинару Харитонову И.М., убитым ночью с 16 на 17 сентября 1918 года в жилище Ипатьева в городке Якутске. Остатки из 2-го захоронения принадлежат Цесаревичу Алексею Николаевичу Романову и Великой княжне Марии Николаевне Романовой», — сообщили в СК РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *