Довгий: СБУ не вела исключение бумаг в моем офисе

735c9ea0

Олесь Довгий  Работа безопасности Украины (СБУ) не вела исключение бумаг и прочих вещей в офисе секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

Про это О.Довгый сообщил вчера в ходе полного совещания сессии Киевсовета.

«Большинство заявлений, которые передали позавчера СМИ вызывает мое чистосердечное изумление, а стало быть мне хотелось бы официально сообщить: Текущее событие СБУ не имеет никакого отношения ко мне лично», — заметил О.Довгый. Он отметил, что никакого противоборства между О.Довгым и резидентами СБУ не происходило. «Быстрые события, которые были 7 августа, велись в рамках следственных действий, являющиеся общей и координированной работой городской власти, СБУ и прочих структурах правопорядка», — заметил О.Довгый.

Он отметил, что будет содействовать следствию.

Напоминаем, как рассказывала пресс-аташе СБУ Мария Остапенко, в комнатах Киевсовета, и в том числе в офисе О.Довгого, велась выемка бумаг в рамках фактового криминального дела, взволнованного по ч. 1 ст. 362 Криминального кодекса «неразрешенные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных автомобилях и автоматических системах администрирования, абсолютные лицом, имеющим право доступа к ней»). Согласно ее заявлению, предполагаемые нарушения затрагивают земельной сферы.

Анонимный источник в КГГА доказал данную информацию, сообщив также, что некоторыми днями раньше работники СБУ конфисковали определенные бумаги из помещений администрирования Киевсовета по вопросам землеуправления и градостроительства. Со слов собеседника, кроме офиса О.Довгого, работники подразделения «Альфа» были зафиксированы на седьмом этаже сооружения мэрии, в крыле, где располагается серверная комната КГГА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *