Еда с невысоким содержанием калорий продлевает жизнь

735c9ea0

жаренная еда Специалисты узнали, отчего малокалорийная еда продлевает жизнь.

Команда германских зоологов исследовала воздействие питания и упражнений на длительность жизни крыс. Собственные итоги ученые обнародовали в издании American Journal of Physiology.

Ученые под управлением Дугласа Хуфмана вели собственные опыты, обосновываясь на раньше принятых прецедентах. В прошлых экспериментах было представлено, что мыши, которые постоянно приобретают физические перегрузки, примерно, проживают продолжительнее собственных «бездеятельных» братьев, принимающих то же питание. Благодарный эффект упражнений выражается тем, что они мешают формированию определенных болезней. Как следствие, у на физическом уровне серьезных крыс возрастает длительность жизни.

Но длительность жизни у мышей-долгожителей из категории, принимающей физические перегрузки, была сравнима с подобным признаком у долгожителей из на физическом уровне пассивной категории (если соблюдать условие, что мыши в обоих группах приобретали одинаковое число еды). Так, упражнения могут предупредить раннюю гибель от болезней, но сами не продлевают жизнь. В то же самое время победители по длительности жизни из категории, принимающей ощутимо большее число еды, жили значительно продолжительнее рекордсменов из на физическом уровне серьезной категории.

Все эти прецеденты признают, что падение числа употребляемых калорий считается более действенным средством обороны от заболеваний, чем физические перегрузки. Помимо этого голодание как такое в отдельных случаях может повысить длительность жизни.

В физиологии приобрели распределение 2 главные теории, поясняющие огромную пользу голодания сравнивая с физическими перегрузками. По одной из них, упражнения проявляют особую нагрузку на организм, вызывают поражения тканей, и могут повышать возможность мутаций в ДНК. Иная доктрина представляет, что голодание вызывает физические перемены, которые продлевают длительность жизни.

Хуфман с коллегами приняли решение исследовать, какая из этих доктрин считается обоснованной. В собственных опытах они применяли групповой подход и определяли большое количество разных моментов. Они продемонстрировали, что у крыс, которые приобретали столько еды, сколько планировали, в крови поднимался уровень инсулина. Как следствие, увеличивался риск формирования диабета. Помимо этого, у «чревоугодников» поднимался уровень инсулиноподобного условия повышения IGF-1, участвующий в регуляции клеточного повышения и гибели. В крови на физическом уровне серьезных крыс числа инсулина и IGF-1 было максимальным.

Ученые также нашли, что сравнивая с другими группами, у крыс, которые не приобретали физических нагрузок, однако ели огромное количество еды, замечался предельный уровень поражений ДНК. Данный уровень возрастает с годами, однако голодание само либо наложенное с физическими перегрузками может замедлить процесс.

Так, специалисты продемонстрировали, что упражнения не приводят к поражениям тканей либо ДНК, довольно мощным для уменьшения длительности жизни. С иной стороны, их изучение доказывает, что голодание содействует метаболическим переменам, которые в конечном итоге продлевают жизнь.

У людей, вероятно, работают схожие механизмы. Есть урезанное число опытных данных, доказывающих, что голодание вызывает подобные биохимические перемены у человека. Но выполнение тестов, сопряженных с понижением числа употребляемых калорий, на людях считается трудным, в связи с тем что «испытуемые» сетуют на сильное ощущение голода и наклонность и часть заканчивают активное участие в опыте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *