Эксклюзивная рыба замечена у берегов Бразилии

735c9ea0

рыба У берега Бразилии выловлена абсолютно удивительная и раньше малоизученная рыба.

Океанологи подразумевают, что в этом случае речь может идти не только лишь о новом виде рыб, но также и новом роде океанских жителей, которые раньше никогда в жизни не попадали на глаза людям.

Со слов специалистов, рыба была замечена невольно, когда занимались изучением океанских черепах.

Двухметровая рыба по внешнему облику больше напоминает определенную желатинную материал либо медузу, впрочем такой не классифицируется. «Основные изучения демонстрируют, что это создание считается раньше незнакомым и с академической позиции новым», — сообщили бразильские ученые из проекта Brazil Tamar.

При более детальных исследовательских работах специалисты выяснили, что рыба несколько напоминает членов рода Ateleopodidae. Это семейство рыб слабо исследовано, живет лишь в абиссальных регионах, а его первые участники были выявлены еще в 1840-х гг.. «Когда я увидел данную рыбу, я не имел никаких колебаний — это свежий тип», — заявил Дейв Джонсон, ихтиолог Государственного музея при Смитсоновском факультете естествознания.

Ateleopodidae также представляют из себя «медузообразных» рыб, у них аналогичные здания головы, однако они ощутимо меньше по габаритам. Питаются Ateleopodidae преимущественно мертвечиною, которая садится на дно. На данный момент известно около десятка представителей Ateleopodidae, огромная их часть проживает на глубине около 700 километров.

Новая рыба ощутимо крупнее Ateleopodidae и как другие абиссальные рыбы имеет желатинный окрас, в ее организме нет мускул. «Вы никогда в жизни не найдете твердых сильных рыб, вроде тунца, в абиссальных регионах, подобным рыбам надо очень много воздуха для питания мускульной массы, а на глубине его нет», — объяснил Джонсон.

На данный момент ученые не в состоянии точно заявлять, относится ли новая рыба к роду Ateleopodidae или это вообще свежий тип. Трудности с идентификацией нового вида также состоят в том, что он крайне исключителен и ученые не убеждены как и когда они снова столкнутся с рыбой. «Можно сообщить, что «желатинные» рыбы есть, однако сколько их, не знает никто, данные о них разметаны по музеям всего мира», — заметил Джонсон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *