Европа вложит в нависистему Galileo еще 1,9 млн euro

центр администрирования технологией Galileo Европа вложит в формируемую портативную технологию Galileo еще 1,9 млн euro, нужных для ее окончания. Азиатская комиссия утверждает, что денежные средства необходимы сроком после 2014 года, чтобы повысить количество спутников на орбите до 30.

Стоит отметить, что объявление о допфинансировании Galileo следуют в достаточно неловкий для Европы момент, в связи с тем что лишь вчера Германия сократила главу организации OHB-Systems, заявившего североамериканским дипломатам, что весь проект азиатской портативной системы считается «дурной мыслью», которая «обслуживает в основном интересы Франции». После того, как эти данные были размещены в масштабах Wikileaks Cablegate, директор организации был лишен работы с собственного поста.

Все-таки, сегодня президент Еврокомиссии Антонио Таяни сообщил, что на проект Galileo Европа выделила 3,4 млн euro и эти средства работают на образование группы спутников. «Мы хотим двигаться вперед, в связи с тем что веруем в проект. Нужно получить 30 спутников. Полагаю, что не возобновлять данный проект было бы большой погрешностью», — заявил Таяни вчера в Брюсселе.

На данный момент договоры заключены на образование и запуску 18 спутников, которые позволят к 2014 году начать системе работать в режиме максимальной функциональности. Для того, чтобы Galileo заработала в полном размере и со всеми сервисами нужны еще 12 спутников.

Предполагается, что после старта Galileo заработает наряду с североамериканской GPS и отечественной ГЛОНАСС. Со слов экспертов, вероятно образование механизмов, которые будут брать на себя знаки от 3-х систем и это позволит устанавливать месторасположение точно. В Европе рассказывают, что Galileo будет иметь несколько плюсов по сравнению с североамериканской GPS. Азиатская технология будет стремительней считать основные спутники, стремительней приобретать от них знак и устанавливать месторасположение с точностью до метра, против нескольких километров у GPS.

По первичному проекту, Galileo должна была начать работать, однако из-за платных и общественно-политических разногласий между странами Европы, и отрицаний со стороны США, проект затянулся. И более того, в 2007 году проект вообще оказался на грани разрушения, после того как азиатская технология государственно-коммерческого партнерства практически упала.

В настоящее время для сохранения Galileo азиатским странам нужно обеспечить оплачивание системы целиком из госказны либо разных общественных фондов. С учетом этого, итоговая стоимость системы превосходит 5 млн euro, а азиатские налогоплательщики должны будут предложить на проект еще 1,8 млн euro. По вычислениям Европейского мирового агентства, данные средства нужны на формирование проекта во время с 2014 по 2020 годы.

Также европейцы посчитали, что сезонная работа Galileo обойдется еще по меньшей мере в 800 млрд euro.

В германской организации OHB-System рассказывают, что они остаются сторонниками проекта Galileo, не смотря на отставку главы организации. Раньше директор OHB-System Берри Смутни в разговоре с компанией североамериканских дипломатов выразил видение в том, что образование азиатской спутниковой портативной группы Галилео — это «дурная мысль».?

Германская OHB-System считается частью консорциума организаций, которому предстоит возвести первые 14 портативных спутников Галилео. Невзирая на то, что после обнародования этого прецедента директор организации при всем народе не подтвердил эти действа, совет начальников OHB принял решение все-таки его сократить.??В заявлении совета начальников организации, размещенном во вторник, пишется, что обсервационный совет организации «единодушно утвердил уход главы организации», также в заявлении OHB пишется, что организация не подтверждает такие заявления со стороны г-на Смутни и не разграничивает его позицию в отношении Галилео.

По бумагам Wikileaks, директор OHB встречался с североамериканскими дипломатами в начале октября 2009 года в Берлине и на одной из встреч он выступил, что Галилео считается «дурной мыслью» и «пустой растратой денежных средств европейцев». По бумагам Wikileaks, размещенным на веб-сайте норвежской издания Aftenposten, директор OHB также сформулировал убежденность в том, что Галилео назначена, в первую очередь, для сервиса интересов Франции, особенно французских военнослужащих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *