Готовим куриный плов

плов куриный Вкусно и полезно…

Ингредиенты
1 кг риса
4 куриных окорочка
4 морковки
4 головки лука
4 головки чеснока
масло растительное безвкусное ~150мл
зира — чайная ложка
барбарис
карри — пол чайной ложки
перцы всякие
соль
вода
Способ приготовления:
Чугунный 5 литровый казан ставим на средний огонь, наливаем масло, очистить 1 луковицу, разрезать её поперёк, бросить две половинки в казан. Пока жарится луковица — очистить остальные головки лука и мелко нарезать когда луковица поджарилась до золотистой корочки — вытащить её и съесть 🙂 или выбросить из окорочков вынуть аккуратно кости (не резать на кусочки!), бросить в казан
Ножом! нарезать морковку тонкими длинными палочками 1-3мм толщиной когда мясо даст сок (увеличится жижа в объёме) загрузить весь лук, щепотку соли, перемешать, пожарить минут 5-10 уложить морковь ровным слоем по всему казану, чтоб дна не было видно, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10 тем временем, промываем рис в 5-10 водах, пока тушится морковь — моем рис.
Очистить от шелухи головки чеснока (на дольки не ломать, оболочку зубчиков не трогать!) открываем крышку, ставим головки чеснока вертикально в центре казана, посыпаем равномерно зиру, карри. Перец и соль по вкусу
В рис добавить барбарис или изюм, перемешать, аккуратно, равномерно высыпать в казан, выровнять в плоскость, залить осторожно водой, чтобы ничего не перемешалось. уровень воды должен быть выше риса на 1 см. Закрыть крышкой и включить сильный огонь!
минут через 5 проверяем солёность, если мало — подсыпаем
тушить 20-30 минут до готовности риса постепенно уменьшая огонь по мере выкипания воды
накладывать в тарелки нужно так: ложкой аккуратно перемешиваем верхний слой риса, раскладываем по тарелкам, потом, раскладываем слой с морковью, вынимаем курицу, режем её маленькими кусочками и по тарелкам
Совет:
карри, барбарис или изюм можно не добавлять — кому как нравиться . Не забудьте съесть чеснок — это очень вкусно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий