ГПУ обновила следствие по делу Тимошенко

тимошенко Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко утверждает, что Ведущая прокуратура Украины обновила досудебное следствие дела против нее по недоверию в нецелевом применении денежных средств, приобретенных в масштабах Киотского протокола.

«Сегодня Ведущая прокуратура обновила дело, обновила досудебное следствие по денежным средствам Киотского протокола», — заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко корреспондентам во вторник после исхода из Генпрокуратуры.

«Таким образом сегодня я не представлялась с занятием, сегодня мне обнаружили другую деятельность. Я сегодня снова давала сведения», — заявила она, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Согласно ее заявлению, детектив устанавливал ей особые вопросы, касающиеся лишь одной темы: «Теряла ли я денежные средства Киотского протокола на расплату пенсий, на расплату получек в экономной области».

«На это мой ответ был единственным: я обеспечивала расплату пенсий и получек, однако денежные средства Киотского протокола, природоохранные денежные средства, все располагаются и находились на спецсчете Министерства экологии, и они не тратились», — заявила Тимошенко, добавив, что дала все подтверждения и все источника, касающиеся этого вопроса.

Как писал ForUm, 30 января Основное регулирование по следствию особенно значительных дел Ведущей прокуратуры Украины закончило следствиев криминальном деле по нареканию экс-премьера Юлии Тимошенко. Ей было предоставлено заключительное нарекание в совершении правонарушения, предположенного ч.3 ст.365 Криминального кодекса Украины (превышение власти либо карьерных прав, которое повлекло трудные результаты).

Тимошенко винят в нецелевом применении 380 млрд. euro, которые Украина обрела по Киотскому протоколу.

С Тимошенко взята записка о невыезде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *