ГПУ позволила провести 597 миллионов проверок бизнеса

735c9ea0

ГПУ Генпрокуратура выключила около 63 % из совместного числа проверок бизнеса контролирующими органами в 2011 году.

Причиной для этого стало несоответствие проверок условиям законодательства.

Всего в план проверок на 2016 год Генпрокуратура позволила подключить 597 миллионов событий из пересмотренных 1,6 млн. Как сообщил «Интерфаксу» представитель ведомства Анатолий Паламарчук, «число плановых проверок в равновесии с данными минувшего года имеет постоянную линию к уменьшению». В 2010 году в план было записано 630 миллионов проверок.

По данным Генпрокуратуры, самое большое количество рассчитанных проверок в 2011 году — 78 % от плана — планируют провести государственные органы аккуратной власти. Областные органы спланировали около 19 % от совместного числа проверок. Еще 3 % будут производиться городскими органами наблюдения.

С 2009 года Генпрокуратура контролирует проверки бизнеса в РФ, после того как вице-президент страны Д. Медведев подписал коррективы к закону «Об обороне прав юридических персон во время проведения федерального и городского наблюдения». По закону плановые проверки низкого и среднего бизнеса в РФ могут производиться только каждые три года, а план их выполнения должен издавать испытывающий орган. Плановые же проверки должны согласовываться с прокуратурой.

К концу 2009 года в Генпрокуратуре была спроектирована и введена в действие автоматическая технология, создающая консолидированный план выполнения плановых и уточнения плановых проверок бизнесменов. В 2010 году ведомство отложило «как соответствующие условиям законопроекта» 570 миллионов проверок бизнеса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *