Гутцайт: С ЧЕ необходимы различные медали, однако предпочтительно золотые

735c9ea0

Гутцайт Послезавтра сборная Украины по фехтованию вылетает в Лейпциг (Германия), где выступит на Первенстве Европы.

Юрий Маркович, на завершающем шаге Приза мира в Аргентине наши шпажисты выступили замечательно. Это означает, что у нас был замечен еще один конкурентный тип оружия?
Ой, даже не понимаю (иронизирует)…Хочется, чтобы было так. Чтобы наших девушек в сабле поддерживали собственными представлениями и шпажисты. Слава всевышнему, Дима Карученко пришел в обойму первой команды и выиграл раунд Приза мира в Буэнос-Айресе. Рассчитываю, он «переживет» собственный высочайший уровень готовности до Первенства Европы.

В Аргентине у нас было еще 2 серебряные медали Максима Хвороста и Анатолия Герея. Однако Максим едет на материковое главенство, а Герей будет смотреть его дома…
Дело не в том, что кто-то из них мощнее. Герей – крайне многообещающий и талантливый «канонир»! Мы оставляем его дома только потому, что невозможно такого юного молодого человека в «топку» бросать. Я вижу в нем возможность, и для его же блага удерживаю. Особенно, что он принимает участие на всех состязаниях собственной возрастной категории до 23-х лет.

На Чемпионат Европы вы едете давно сформированным классическим составом. Это прекрасно либо слабо?
Взглянем по итогу. Разумеется, мне как тренеру надо потихоньку вводить новую кровь. Однако что сделать, когда ее просто нет! Все протекает, все меняется, а мы играем одним и аналогичным составом. И в случае если наша бригада сформирована преимущественно из первых номеров государственного хит-парада, то на интернациональной арене определенные наши сборники очевидно не достигают до желанного значения.

В женской рапире у нас есть 2 многообещающие юные фехтовальщицы – Столичная и Ченцова. Кто из них в основном готов сменить в будущем квалифицированных Хисматуллину и Лелейко?
Они обе еще слабые.

Прекрасно. В мужской рапире кто призван вести команду за собой: квалифицированный и мастеровитый Погребняк или самый лучший в этом году Барон?
Может Погребняк, однако лишь в случае если он лично того попытается. Положа руку на сердце, для меня загадка – отчего данный тип оружия не демонстрирует тех итогов, которые мы от него дожидаемся? Все нужное есть – и приготовление, и состязания…Но в случае если Барон покажет инициативу и поведет команду за собой на Первенстве Европы – я буду не против!

Возвратимся к шпаге. По тренерским задумкам, Фортунаева едет на Европу для инструктивных схваток?
Да, Надежда призвана сменить в команде Ксюшу Пантелееву. Дело в том, что наша сборная по шпаге за весь год ни одного раза не попала в инструктивную восьмерку! Это не есть прекрасно, и мы обладаем основания думать, что такие профессиональные приемы позволят нам победить данную малоприятную норму.

Все мы отлично знаем, что прогнозы – вещь плохая. Однако все-таки…
Ой, не понимаю. Фехтование – есть тот вид спорта, где нельзя что-нибудь предвидеть. Как инструктор могу с уверенностью сказать – мне необходимы медали. Различные медали, однако предпочтительно золотые. И чем больше – тем лучше!

Напоминаем, что Чемпионат Европы по фехтованию начнется 17 августа в Лейпциге (Германия).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *