IAAF погасилась с тем, что Кастер Семеня девушка

Семеня Интернациональная организация легкоатлетических федераций (IAAF) утвердила заключительное решение по делу южноафриканской бегуньи Кастер Зерна, по которому спортсменка допущена к состязаниям среди девушек.

«IAAF готова с решением категории специалистов, что она (Семеня) может участвовать в состязаниях, – пишется в известии, в котором также выделяется, что лечебные детали дела не будут опубликованы – IAAF не будет выделять по данному занятию больше никаких объяснений».

Дебош насчет половой принадлежности Зерна вспыхнул летом минувшего года в процессе первенства мира в Берлине. У экспертов появились колебания, считается ли спортсменка полностью девушкой – из-за свойственного для мужчины сложения, здания лица и крайне невысокого голоса. Спортсменка была предана гендерному испытанию в берлинской поликлинике, а итоги тестирования были не раз исследованы различными лечебными комиссиями.

В зимнюю пору в СМИ проникла информация, что 18-летняя Семеня оказалась гермафродитом и владеет как мужскими, так и женскими половыми органами, но никаких доказательств или опровержений так и не вышло.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *