Игровая связь: правда о синдроме

покемоны, игра, нинтендо, Nintendo DS, Игры не вызывают психологические нарушения, однако злоупотребление ими может вызывать обострения имеющихся неприятностей. Про зимний сад прочитать можно пройдя по ссылке.

Игровая связь: правда о синдроме

Детский доктор Дуглас Джентайл и Североамериканская академия педиаторов провели очередной изучение воздействия игр на состояние здоровья человека. За 2 года, произведенных в Сингапуре, Дуглас замечал за состоянием 3 млн детей. Проанализировав данные, он не стал заявлять, что игры вызывают психологические нарушения, однако злоупотребление ими может вызывать обострения имеющихся неприятностей.

«У детей, угодивших в связь от игр, поднимался уровень депрессии, беспокойства и социофобии, а их успеваемость снижалась. Когда они освобождались от связи, эти признаки понижались до стандартных значений», — сообщает Джентаил. При этом он подчеркивает, что игровая связь — довольно известная неприятность: он замечал ее у любого 10-го малыша. Большинство же испытуемых пользовались ПК очень равномерно, проводя за ним примерно 20 часов в неделю.

Североамериканская организация изготовителей ПО и компьютерных игр (ESA) сформулировала ответ против этого изучения, говоря, что нет никакого точного подтверждения, что персональный компьютер и видеоигры причиняют урон. Они показывают, что в собственной работе доктор применял неблаговидные способы, а его выводы не доказаны ни с лечебной, ни с академической позиции. Однако нам представляется, что работа заслуживает особого внимания: тут по крайней мере хорошо видно стремление экспертов не только установить на играх крест, а докопаться до сущности неприятности. Тэги: игры, изучение

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *