Интерпол не заканчивает поиск режиссера Полански

Интерпол не заканчивает поиск режиссера Полански В отношении Романа Полански пока еще работает так называемый приказ «с ярко-красным углом»

Знаменитый сценарист Роман Полански как и раньше остается в перечне разыскиваемых Интерполом по недоверию в совершении правонарушения.

Как объяснил пресс-аташе компании, на которого ссылается AFP, статус разыскиваемого не будет снят с режиссера не смотря на отказ Швейцарии предоставить его США. 

Со слов агента Интерпола, в отношении Полански пока еще работает так называемый приказ «с ярко-красным углом» (red notice) – просьба к странам-членам компании предоставить участие в поимке подозреваемого для следующей выдачи его судейским органам иного страны. Страничка с данными на режиссера как и раньше расположена на веб-сайте Интерпола. 

В компании объяснили, что поиск режиссера будет закончен лишь в том случае, в случае если аналогичный запрос пришлет североамериканская сторона, которая и предоставила приказ на арест режиссера.

К тому же представитель североамериканских судейских властей раньше удостоверил корреспондентов, что преследование Полански будет продолжено, невзирая на отказ в его выдаче. 

12 августа власти Швейцарии решили не экстрадировать в Соединенных Штатах режиссера Романа Полански, осуждаемого североамериканским правосудием в любовной связи с несовершеннолетней более 30 лет тому назад.

Позднее было обнародовано, что Полански оставил собственный шале в Швейцарии, где он пребывал под бытовым арестом с января минувшего года. 

Четкой информации о том, где сейчас располагается Роман Полански, нет, но не исключено, что он добился территории Франции, гражданство которой он имеет. Отдаление от Гштаада до швейцарско-французской границы составляет около 70 км.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *