Из-за репрессий Украина не обретет безвизовый порядок с ЕС

735c9ea0

ЕС Народный парламентарий Тарас Стецькив полагает, что оказание Чехией общественно-политического укрытия экс-министру экономики Богдану Данилишину говорит о общественно-политических репрессиях, из-за которых Украина отныне не обретет безвизовый порядок с государствами ЕС.

Стецькив отметил: «Истерика нескольких высочайших официальных персон страны сделала заложником весь российский народ. Поскольку оказание общественно-политического укрытия Данилишину обозначает, что все криминальные дела и аресты прежний госслужащих правительства Тимошенко были политически мотивированы и преступны. Это значит, что с государством, которая занимается общественно-политическими гонениями, никто в Европе иметь дела не попытается. Это значит, что безвизовый порядок с странами Европы при такой власти украинцы никогда в жизни не обретут. И это означает, что бизнес никогда в жизни не обретет зоны свободной торговли», рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам нардепа, несколько высочайших официальных персон страны принесли большой ущерб российскому бизнесу и российским жителям. «До того времени, пока на Украине есть общественно-политические репрессии, мы не станем иметь безвизового режима и зоны свободной торговли. Пускай отныне жители Украины и бизнес, начиная с Возродившийся Ахметова, расценят такую власть и ее действия», — заявил Стецькив.

Напоминаем, 13 февраля Данилишин обрел общественно-политическое пристанище в Чехии.

14 февраля его произвел на волю.

Экс-министр экономики, которого Украина 18 сентября 2010 года назвала в поиск по линии Интерпола, был задержан работниками пражской милиции в столице Чехии 19 ноября 2010 года и с того времени пребывал в тюрьме Праги.

Данилишин просил в Чехии общественно-политического укрытия в середине декабря 2010 года.

В Ведущей прокуратуре Украины сообщили, что будут настаивать на экстрадиции Данилишина.

По данным МВД Украины, Данилишин «винится в совершении правонарушения, предположенного ч.2 ст.364 «злоупотребление властью либо карьерным расположением» Криминального кодекса Украины», сопряженному с проведением государственных закупок. Итогом действий Данилишина, докладывали в начале октября в МВД, стало безрезультатное и излишнее трата федеральных средств, что, к тому же, принесло урон государству в лице Министерства обороны Украины на сумму 13,9 млрд. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *