Израиль провел проверки вируса

735c9ea0

вирус А/H1N1 Израильские эксперты в скрытом экспериментальном комплексе «Димона» испытали компьютерный червяк Stuxnet.

Вирус в первый раз был зарегистрирован весной 2010 года в иранских компьютерных сетях и, по словам специалистов, был призван мешать обычной работе ядерных субъектов Ирана, рассказала в воскресенье газета New York Times.

В начале сентября Иран сообщил, что интернет вирус Stuxnet сразил ПК служащих АЭС в Бушере, но не оказал влияние на работу субъекта. В середине декабря вице-президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад сообщил, что «противники Ирана» при помощи некоей компьютерной платформы сумели сделать «урезанные» неприятности в функционировании центрифуг комплекса по обогащению урана в Натанзе.

По сведениям New York Times, израильские эксперты, действовавшие на скрытом субъекте «Димона» в пустыне Негев, применяли для испытания вируса аналогичные ядерные центрифуги как в Натанзе. Специалисты и военнослужащие эксперты рассказали газете, что влияние вируса Stuxnet на эти центрифуги в процессе испытаний было действенным.

«Для проверки червяка следует знать оснащение. Израильтяне изведали его, потому «червяк» является действенным», — сообщил газете североамериканский эксперт по разведке в сфере ядерных технологий, знакомый с деталями исследований в «Димоне».

По сведениям издания, Stuxnet состоит из 2-ух главных элементов. Первый элемент вынуждает центрифуги работать в нештатном режиме, а 2-й сообщает фальшивые данные о обычной работе.

Североамериканские и израильские эксперты на протяжении 2-ух лет работали над тестированием компьютерного «червяка». Совместно тем официально представители США и Израиля отказываются при всем народе рассуждать, что делается за стенками «Димоны», подчеркивает New York Times.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *