Карпин: «Такое ощущение, что зрители болели против нас»

735c9ea0

Карпин Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин по мотивам первой встречи с турецким «Фенербахче» обратился к болельщикам клуба.

«Накануне игры с «Фенербахче» мы обращались к вам с убедительной просьбой поддерживать порядок на стадионе. Однако, к огромному сожалению, эта просьба была проигнорирована отдельной группой лиц: опять на трибунах горели файеры, опять взлетали в воздух ракетницы. Порой у меня возникало чувство, что часть зрителей, пришедших на наши трибуны, болеют не за, а против «Спартака», всячески желают ему неудачи.

То, что произошло во время матча с турецкой командой, – серьезный удар по клубу, в первую очередь по его имиджу и репутации в Европе. Мы уже имеем условную дисквалификацию и сейчас стоим у крайне опасной черты: «Спартаку» не только грозят серьезные финансовые санкции (хотя и это весьма болезненно), но нас могут наказать еще и матчем без зрителей. Иными словами, из-за отдельной группы лиц могут пострадать нормальные болельщики, рискующие не попасть на следующий еврокубковый матч «Спартака», и команда окажется без поддержки трибун! А при самом жестком раскладе нас могут вообще лишить еврокубков…

Сейчас наш клуб активно развивается: прилагаются большие усилия для улучшения инфраструктуры, вкладываются огромные средства в стадион, Академию, в команду приобретаются высококлассные футболисты. Неужели все это может перечеркнуть отдельная кучка людей, не ведающая, что она творит и какой вред приносит клубу?!

Основатель нашего клуба Николай Петрович Старостин нередко повторял: люби «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке». Поэтому еще раз обращаюсь к вам с убедительной просьбой: давайте любить «Спартак» в себе, давайте ВМЕСТЕ решим эту проблему и остановим безумие! В противном случае в проигрыше окажемся мы все – клуб, команда, болельщики», – говорится в официальном заявлении на сайте клуба.

Ранее болельщики «Фенербахче» ответили на действия красно-белых поклонников, которые в ходе матча сожгли портрет турецкого реформатора Кемаля Ататюрка. Официальный сайт московского клуба подвергся хакерской атаке: в данный момент он недоступен для посетителей, до этого на главной странице сайта было размещено изображение Ататюрка.

«Немедленно извинитесь перед турецким народом. ФИФА оставляет это без внимания, но мы не оставляем преступления безнаказанными», – говорилось в сообщении, оставленном на главной странице сайта хакерами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *