Киевляне теряют на госслужащих по 200 грн ежегодно

735c9ea0

гривна, денежные средства Иметь киевских госслужащих и парламентариев – дорогое наслаждение.

В 2011 году на них рассчитано отметить из городского бюджета 560,6 млрд гривен

А это означает, что любой оформленный в Киеве гражданин должен дать из собственного кармана более 210 гривен ежегодно, чтобы пропитать армию муниципальных и областных госслужащих и снабдить им подходящие критерии труда.

А армия данная не так невелика. Невзирая на продолжительные диалоги о потребности уменьшить бюрократический инструмент на 350 человек, далее слов дело пока не проходит. Кабмин еще не утвердил свежих нормативов, и в столице как и раньше насчитывается 5670 госслужащих муниципальных и областных администраций. И это за исключением 120 парламентариев и около 250 штук «коллектива» Киевсовета, т. е. служащих секретариата, сообщает «Газета по-киевски».

Думать другие денежные средства неблагопристойно. Однако денежные средства госслужащих – исключение. По той простой причине, что заработную плату им выплачиваем мы, налогоплательщики. А думать собственные денежные средства можно и необходимо.

На заработную плату муниципальным и местным госслужащим, т. е. работникам КГГА и РГА, учтено растратить на протяжении года 326 060 300 гривен. Означает, чтобы пропитать одного депутата, ежегодно необходимо 57 506 гривен 22 коп. А необходимо еще приобрести ему стол и стульчик, в случае если старые устарели, купить бумагу и ручки, чтобы сообщал собственные резолюции, оплатить командировки и починить лифт, в котором его будут доставлять до рабочего места. А это еще около 35 млн. ежегодно на любой бюрократический рот.

Однако это примерно. В случае если рассуждать о главах, то усредненный работник секретариата КГГА, включая замов главы КГГА и их секретарш, обходится городу в 100 млн. гривен ежегодно, из которых 70 млн. – его заработная плата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *