Ким Чен Ир провел очистку в начальстве КНДР

735c9ea0

Ким Чен Ир Директор КНДР Ким Чен Ир ведет крупные очистки в рядах высочайшего пристрастного, боевого и внимательного управления страны, чтобы расчистить маршрут к власти для собственного наследника — старшего сына Ким Чен Уна.

Как рассказывает южнокорейская газета Chosun Ilbo, основными потерпевшими репрессий стали любители прежде всемогущих заместителя главы Федерального совета защиты О Кук Рыля и главы Совета министров Чжан Сон Тэка, который женат на сестре Ким Чен Ирина. Как раз эти политики практически управляли страной после смещения в худшую сторону состояния здоровья высшего лидера.

По сведениям издания, очистка, произведенная в начале декабря, коснулась около трехсот членов управления страны. Некоторые из них были казнены, другие нацелены в корректирующие стана на «перековка». В любом случае, 1 человек кончал с собой, выбросившись из окна. По приблизительным подсчетам, работники госбезопасности арестовывали всех, у кого дома было найдено более 50 миллионов долларов США.

Напоминаем, в середине октября минувшего года на 1-й за прошедшие 44 года пристрастной пресс-конференции Трудoвой партии Кореи (ТПК) старший сын Ким Чен Ирина Ким Чен Ун был введен в состав Комитет партии, и был назначен на должность вице-председателя Главной боевой комиссии. Также Ким Чен Ир присвоил собственному старшему сыну звание адмирала.

В начале декабря было обнародовано, что Ким Чен Уна велено больше не представлять «юным адмиралом», как это было до сегодняшнего дня. Отныне сына главаря называют «почитаемый приятель » либо «почитаемый зам. главы Главного боевого совета», который возглавляет его Ким Чен Ир.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *