Kodak продает сразу два направления своего бизнеса

735c9ea0

Kodak

Бесшумные канальные вентиляторы – это модели, шум при работе которых не превышает 25 дБ. Тут можно на сайтеstatvent.by.

Обанкротившийся производитель фотокамер Eastman Kodak выставил на продажу два своих бизнес-направления, чтобы удовлетворить интересы кредиторов компании.

Напомним, что в США Kodak сейчас находится под действием так называемого 11 Параграфа Закона о банкротстве, когда компаниям дается 1 год на реструктуризацию деятельности в рамках процедуры подготовленного банкротства.

В Kodak было принято решение, согласно которому обновленная компания должна стать поставщиком продукции для коммерческой полиграфии и печати. В то же время, компания продает бизнес по производству персональных сканеров, копиров и фактов, а также персональных принтеров и печатных решений для малого бизнеса. Сосредоточить свое внимание компания намерена на решениях именно для бизнеса, так как видит это направлении более выгодным для себя.

В то же время, розничное направление бизнеса Kodak сейчас включает в себя производство не только печатных устройств, но также бумаги, около 105 000 фотокиосков по всему миру, а также несколько интернет-платформ для обеспечения работы с графикой. Получив средства от продажи данного бизнеса, Kodak надеется в первую очередь погасить свои долги перед кредиторами, а уже потом развивать бизнес-сегмент.

Напомним, что параллельно с продажей части бизнеса, Kodak также пытается продать и свое патентное портфолио из 1100 патентов, связанных с цифровой фотографией. По независимым оценкам, цена пакета патентов составляет от 2,2 до 2,6 млрд долларов. Ранее также появились слухи о том, что на покупку патентов претендуют Apple, Google и другие компании. Впрочем, на сегодня нет официальных данных о процессе продажи патентов. По неофициальным данным, до сих пор пор претенденты предлагали за портфолио компании слишком мало — всего около 250 млн долларов.

О планах по продаже части бизнеса компания сообщила сегодня на специальной пресс-конференции, однако гендиректор Kodak Антонио Перез не смог ответить на вопрос о примерной цене продаваемых подразделений, а также о том, кто мог бы их купить. Он выразил надежду, что проданы они будут в первой половине 2013 года, а также сообщил, что маркетингом продажи занимается инвестиционный банк Lazard.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *