КРУ высчитало миллионные утраты правительству Тимошенко

735c9ea0

тимошенко Совокупность выраженных издержек экономических и вещественных ресурсов за время действия правительства Тимошенко обсчитывается десятками миллионов грн.

Про это в среду на конференции сообщил управляющий Основного контрольно-ревизионного администрирования Петр Андреев, сообщает УНИАН.

Управляющий Головкру заявил, что аудит положения государственной экономики был открыт в начале марта 2010 года по приказу вице-президента В. Януковича и премьера Анатолия Азарова в целях оценки законности и действенности применения федеральных ресурсов за момент 2008 — начало 2010 годов.

Со слов Андреева, значительные денежные нарушения, злоупотребление с федеральными источниками и прецеденты, которые говорят о коррупции в области применения федеральных денег и прочих активов, установленые почти во всех сферах экономики страны.

В процессе конференции управляющий ГлавКРУ привел целый ряд прецедентов, которые говорят о суммах вреда, доставленного госбюджету Украины.

Например, согласно его заявлению, из-за «ручного» администрирования правительством Тимошенко средствами госбюджета специальная работа на расчет 2010 года превзошло 5 млн гривен. А за 2009 год федеральный долг Украины повысился на 96,3 млн гривен и на 1 февраля 2010 года составлял 227 млн гривен, что на 33,9 млн гривен превосходит максимальный объем федерального долга, поставленный Законодательством о Госбюджете на 2009 год.

Существенные нарушения, разрешенные при проведении событий по войне с опасностью пандемии «свиного гриппа», привели к утратам экономных средств на тысячи млн грн, подчеркивается в известии.

Также, аудитом определено, что маскируясь под безмездной выдачи жителям актов права собственности на землю былое правительство Тимошенко открыло крупную предвыборную кампанию, которая стоила федеральному расчету несколько млн грн.

Как докладывается в пресс-релизе ГлавКРУ, подтвержден также целый ряд нелегальных действий прежнего правительства в процессе администрирования стратегически важными припасами страны.

Самым наглядным считается образец из ООО «Бабушкины рецепты», которое сохраняло вещественные ценности федерального запаса, однако закончило собственную деятельность после принятия от Госкомрезерва средств на сумму 458 млрд. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *