Ладан помогает управляться с депрессией

735c9ea0

ладан Израильские и североамериканские специалисты узнали, что дым пылающего ладана имеет вещества, отгоняющие государств.

Создатели изучения — биологи из североамериканского института Джона Гопкинса и Иерусалимского института — передают, что пылающий ладан (смола ладанного дерева — растений семейства Boswellia) активизирует слабо исследованные гетерополярные телеканалы в клетках головного мозга и понижает уровень волнения, сообщает novosti.ua.

Про это пишется в публикации, размещенной в академическом журнале FASEB Journal.

Дым ладана и фимиама с древних пор применяется в верующих церемониях, и в том числе в христианском богослужении.

«Невзирая на информацию, содержащуюся в определенных старинных текстах, действие образующих ладанного дерева на психику не изучалось. Мы определили, что ацетат инценсола (incensole acetate), элемент смолы ладанного дерева, в опытах на грызунах понижает уровень беспокойства и оказывает влияние на действие как депрессант», — говорит Рафаэль Мечоулэм (Ralph Mechoulam), один из соавторов работы.

В публикации изображен механизм, с помощью которого пылающий ладан работает как расслабляющее средство.

Чтобы установить психоактивный эффект ладана, ученые ввели ацетат инценсола мыши. Они определили, что вещество влияет на области головного мозга, о которых известно, что они сопряжены с чувствами, и с теми нервными узлами, на действующие имеющиеся антидепрессанты.

Например, ацетат инценсола активизирует белок, который у млекопитающих отвечает за чувство тепла. Когда вещество включали мыши, обделенной этого белка, оно не действовало на ее головной мозг.

«Вероятно, Марксштадт не очень совершал ошибки, когда именовал вероисповедание опиумом для народа: наркотик был выделен из мака, каннабиоиды — из конопли, а ЛСД — из грибов. Любое из них применялось в какой-то церковной процедуры», — полагает основной редактор FASEB Journal Джеральд Вайсман (Jerry Weissmann).

Согласно его заявлению, принятый экспертами итог сможет помочь в формировании сегодняшней нейробиологии.

«Осознание того, как ацетат инценола, принятый из ладана, влияет на некоторые зоны головного мозга, поможет нам также в исследовании заболеваний рефлекторной системы», — подчеркивает он.

По сведениям Государственного факультета состояния здоровья США, от депрессии и сопряженных с ней расстройств страдают приблизительно 14,8 млн взрослых американцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *