Маринованные маслята

маслята Готовимся к зиме…

Ингредиенты:
1 кг маслят
1 ст.л. соли
лавровый лист
душистый перец
2 ч.л. горчицы в зернах
1 луковица
2 стакана воды
100 мл уксуса 9%
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Маслята залить холодной водой, замочить на 1-2 часа. Промыть хорошо, перебрать. Если грибы не очень крупные резать не нужно. Залить грибы холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть хорошо. Налить в кастрюлю чистой воды, положить грибы добавить 1 ст.л. соли, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем слить воду с грибов.
На дно банок выложить лавровый лист, душистый перец и семена горчицы. Переложить грибы в банки.
Лук мелко нарезать. Приготовить маринад: в кастрюлю налить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить мелко нарезанный лук, соль, сахар и уксус, довести до кипения, кипятить 5-10 минут.
Залить грибы маринадом. Закрутить банки.
Банки необходимо простерилизовать. Можно поставить в глубокую кастрюлю, на дно постелить полотенце, чтобы банки не касалить дна. Долить воды, вода должна доходить до 2/3 высоты банки, кипятить на медленном огне 30 минут.
Аккуратно вынуть банки. Перевернуть, поставить крышкой вниз. Дать полностью остыть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *