Министр экономики Израиля оставил партию «Авода»

735c9ea0

израиль,знак израиля С просьбой официально принять раскол партии «Авода» к главе комиссии кнессета Яриву Левину направился министр экономики Израиля Эхуд Барак, рассказали во вторник региональные СМИ.

Барак и четверо его союзников – Матан Вильнаи, Шалом Симхон, Эйнат Вильф и Орит Нокед – сообщили о том, что они оставляют партию «Авода» и формируют независимую фракцию под наименованием Независимость, сообщает ИА Значок.

По информации общественно-политических комментаторов, данный шаг был согласован первоначально с премьером Биньямином Нетаньяху. Анонимные источники в его круге передают, что «данный шаг улучшает правительство и понижает потенциал исхода всех парламентариев и министров от Аводы из коалиции».

Как рассказывает радиоцентр «Галей ЦАХАЛ», после раскола «Аводы» Эхуд Барак останется на посту министра иностранных дел, а его друзья по новой партии продолжат занимать такие же посты, что и до сегодняшнего дня. К тому же, министр по делам государственных меньшинств Авишай Браверман заметил, что «остальные парламентарии воскресят партию «Авода», которую Эхуд Барак оставил давно. Сегодня мы начинаем наш маршрут к восстановлению всего, что он уничтожил».

Как было обнародовано, раньше во вторник зам. министра иностранных дел Матан Вильнаи отправил послание участникам партии с объяснением этого шага. «Депутатская деятельность во фракции стала невероятной, в связи с тем что есть 2 фракции и так возобновлять нельзя. В этой связи, мы дали просьбу о выходе из фракции и разработке независимой ячеи, которая с годами будет базой для образования новой партии», — пишется в послании Матана Вильнаи.

В скором времени стартует конференция Эхуда Барака.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *