zeftera.ru.

Могилев: Полиция никого не преследует

полиция Глава МВД Украины Анатолий Могилев утверждает, что полиция не преследует ни корреспондентов, ни беллетристов.

Про это он заявил сегодня, 14 февраля, в процессе Дня вопросов к правительству в Верховной раде.

Отзываясь на вопрос всенародного парламентария Владимира Яворивского (часть БЮТ-Батьківщина) о преследовании писательницы Марии Матиос, Могилев заявил, что ни о каких гонениях речи не проходит.

Согласно его заявлению, прокуратура «отправила бумагу» в полицию, чтобы расспросить писательницу, так как один из народных парламентариев сообщил жалобу о том, что она “унизила его». «Он дал объявление в прокуратуру, а прокуратура отправила нам бумагу расспросить», — заявил министр.

Министр заметил, что Матиос не была допрошена, так как ее не обнаружили по адресу, где она будто бы написана. «Какие здесь погони», — заявил Могилев. «Это вы, так сообщить, раздуваете оперный бутуз из ничего», — добавил министр.

Отзываясь на вопрос о преследовании журналистки Галины Белозерской, он заявил, что о преследовании также речь не проходит, а ее просто опрашивают, так как на ее сайте в сети-интернет возникли элементы, «в которых демонстрируют, как бутылями со консистенцией закидывают и в том числе квартирные здания».

При этом, как сообщают корреспонденты, Могилев неверно представил фамилию Билозерской, представляя ее «гражданка Билозер».

Напоминаем, 12 февраля российская публицистка Маша Матиос прибегла к ведущему прокурору Украины В. Пшонке с открытым посланием, в котором утверждает о конце общественно-политического погони после исхода ее заключительных книжек.

ВО Независимость сообщила, что в среду днем киевская полиция перетряхнула квартиру знаменитой журналистки и блогера Галины Билозерской будто бы в масштабах криминального дела в связи с работой ВО Тризуб им. Сергея Бандеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *