Могущество ЕС не безгранично

735c9ea0

ЕС В Беларуси увеличились гонения на оппозицию, Украина Януковича пятится назад, а отечественные власти используют твердую стратегию по отношению к общественно-политическим соперникам. Если вам нужно заказать такси харьков это тот город в котором это можно сделать.

На территории бывшего Советского Союза 2011 год стартовал с бед для демократии, считает The Financial Times. В Беларуси увеличились гонения на общественно-политическую оппозицию после вчерашних выборов, Украина под властью Януковича пятится назад, а отечественные власти используют твердую стратегию по отношению к собственным общественно-политическим соперникам, перечисляет журналист Нил Бакли. Формирование происшествий показывает, что «нежная мощь» ЕС достаточно ограниченна, отмечает он.

«Путинизм» взял ряд способов, которыми Лукашенко объединил собственную власть в 1990-е годы, а Украина Януковича движется к системе, которую специалисты назвали «упрощенным путинизмом», заявляет газета. Наиболее удивительная линия во всех 3-х государствах — развивающаяся подготовленность терроризировать и бросать в тюрьмы врагов методом избирательного использования юстиции, сообщает газета, упоминая об аресте претендентов в главы Беларуси, и о вердикте Ходорковскому и управленческом аресте Немцова. В Украине завели криминальное дело на Юлию Тимошенко и людей из ее круга, очень многие задержаны.

В то же время у ЕС недостаточно рычагов воздействия, соблазнительность блока гаснет, полагает газета. Страны, низвергнувшие авторитарные режимы, больше не в состоянии рассчитывать, что с ними скоро начнут переговоры о приеме в ЕС. Но несмотря на это у Города Москва и Пекина есть денежные средства на выполнение политических амбиций. «Успехи ЕС в укреплении демократии в Молдавии, вероятно, будут определенным успокоением после фиаско в Беларуси и в Украине», — дополняет создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *