НАТО увеличит меры по войне со СПИДом в РФ

735c9ea0

НАТО Областной главный директор Соединенной платформы НАТО по ВИЧ/СПИДу /ЮНЭЙДС/ для европейских стран и Главной Азии Денис Брун взбудоражен историей с ВИЧ/СПИДом в РФ.

«Панзоотия ВИЧ/СПИД в РФ повышается, — сообщил он сегодня корреспондентам в городе Москва. – И линия лишь усугубляется». «Уровень прироста обновленных примеров ВИЧ-инфекции в 2013 г составил 8 проц», — заявил Брун, отметив при этом, что существенно повысился % Инфицированных покупателей наркотиков. «В 2009 году данный уровень составил 16 проц сравнивая с 12 проц в 2006 году», — оповещал он.

Также, Брун заметил, что «сам факт возникновения обновленных примеров заражения не классифицируется катастрофой при требовании выполнения нужных предупредительных событий». «Как раз отличная предупредительная работа может привести к понижению значения заболеваемости ВИЧ в РФ», — заявил он, констатировав: «Масштабы такой работы в вашей стране понижаются».

«В государствах Восточной Европы благодаря предупредительной работе Инфицированные среди покупатели наркотиков составляют менее 1 проц», — увидел Брун.

«Невзирая на то, что отечественное правительство делает очень солидный упор на падение распространения детской наркомании, прогнозы сравнительно вероятного понижения эпидемии неутешительны», — отметил госслужащий НАТО. «ЮНЭЙДС регулярно дает советы отечественным силам, у нас очень насыщенный разговор с госслужащими, но они, осознавая серьезность неприятности ВИЧ/СПИД в продолжительном нюансе, не уделяют ей надлежащего интереса в кратковременной возможности», — сообщил он.

Трогая обстановки со снабжением медицинскими препаратами больных людей, областной главный директор ЮНЭЙДС заметил, что «нужные лекарственные препараты в РФ есть, но количество принимающих излечение мало». Согласно его заявлению, это выражается тем, что в РФ уровень вируса в крови, нужный сперва излечения, фиксируется в соответствии с древними советами Глобальной компанией здравоохранения. «Есть пороговые величины, предложенные ВОЗ, когда человеку нужно установить средства, чтобы понизить число вируса в крови, — заявил Брун. — В 2013 г они поменялись, но в РФ как и раньше следуют старыми общепризнанными мерками».

Другой неприятностью, согласно его заявлению, считается то, что «диагноз ВИЧ-инфекции многим отечественным больным устанавливают часто тогда, когда у них ступень СПИДа и излечение недостаточно помогает». «Так, в РФ есть люди, нуждающиеся в излечении, однако не принимающие его», — заявил Брун.

Он заметил, что «в 2013 г в России скончалось от ВИЧ/СПИДа 14 млн человек». «Нужно сделать акцент на выполнение всеохватывающей работы, включая предупредительные меры, уведомление людей, действие на их действие, — отметил Брун. — Лишь в этом случае вероятны системные перемены обстановки в РФ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *