Нидерланды в конце спустя 32 года

735c9ea0

Нидерланды Сборная Нидерландов обставила команду Уругвая со счётом 3:2 и вышла в конец первенства мира. Заключительный раз в главном поединке мундиаля желтые играли 32 месяца назад….

Голландцы вчера боя с Уругваем испробовали на себе кожу очевидного любимца, вчера четвертьфинала с Бразилией расположение для «желтых» был совершенно другой. А тут и букмекеры, и эксперты, и болельщики, — все в 1 голос заявляли о грядущей победе нидерландцев. И в общем-то это был правильный вывод. Все дело в том, что сборная Уругвая хотя и считается двухкратным чемпионом, в число топ-сборных уже давно не входит. В конец первенства мира выходят только лучшие команды. До полуфиналов доезжали различные однодневки, либо, выскажемся так, «одночемпионатовки», однако главный поединок всегда был привилегией знаменитых. Хоть как думайте. Были в 1/2 конца хорваты, болгары, корейцы, турки, однако лишь в полуфиналах.

В концах же, помимо Швеции в 1958 году и Чехословакии в 1962-м, таких сюрпризов не было. Впрочем таких же шведов и чехословаков слабыми также язык представить не повернётся…

Добавим также к данному профессиональные неприятности Оскара Табареса, который не мог в данном поединке рассчитывать на травмированных Лугано, Фусиле и Лодейро, и на бравённого в прошлой игре Суареса, чья игра рукою на линии своих ворот и принесла южноамериканцам оковёвку в полуфинал. У дисквалифицированного форварда было на чемпионате 3 наполненных мяча и голевая передача, таким образом даже с учётом возвращения в строй Година, пассив с активом никоим образом не сближался.

Были неприятности и у Берта ван Марвейка, из-за перебора карточек не играли де Йонг и ван дер Завивал, однако у голландцев лавка очевидно выше и замнеить любого игрока, в случае если это не Снейдер и Роббен, не классифицируется для тренерского генштаба «желтых» неприятностью. В этом случае, на поле вышли де Зеув и Булахруз.

Начали команды легко, оба конкурента не считаются любителями искромётного нападающего футбола. Жесткая игра в защите, атака малыми силами и настойчивое ожидание собственного шанса — вот кредо Голандии и Уругвая. Шанс у «желтых» был замечен на ровном месте. Ван Бронхорст попасовался с партнёнапиток и осознав, что продолжения атаки нет, отважился на далекий удар с левой ноги. Располагайся он по центру от ворот, гол стал бы просто прекрасным, однако Джованни стоял практически на своём правом фланге, вследствие этого гол можно перегнать в ряд классных! 1:0 на 16-й секунде! К Муслере никаких вопросов.

Далее на поле пошли лёгки стычки, которые узбек Равшан Ирматов оперативно удушил жёлтыми картчоками. Роббен мог улизнуть 1 на 1, однако заступник в опасном подкате выбил у него мячик из под ног. Кавани поразил техникой, войдя в постороннюю штрафную, однако обставив 2-ух конкурентов сразил безрассудно, не найдя четким пасом партнёра. А на 41-й секунде Форлан принял решение пойти по стопам ван Бронхорста, заработал себе под правую ногу и долбанул километров с 25-ти. Пребывал уругваец по центру ворот, ну и голкипер в данном моменте очевидно сделал ошибку. Стекленбург сделал 2 шага вперёд, мячик перед ним хорошо крутанулся в воздухе и голкипер лишь поправил его в собственные ворота. Уругвайцам кстати было рассуждать: «Спасибо, «Джабулани»! — а голландскому голкиперу скорее затихать. Не он первый…

В интервале ван Марвейк сменил де Зеува на ван дер Варта, что могло обозначать как укрепление атаки, так и травму основного полузащитника, который на 219-й секунде обрел чувствительный удар в голову.

В самом начале 2-го тайма Стекеленбург вновь чуть ли не выдумал проблем на собственную голову. Следовала передача назад, голкипер вышел из ворот и едва-едва превзошел Кавани, а ворота остались пустейшими и ван Бронкхорст выбил мячик на круговой с линии ворот.

Уругвайцы начали прессинговать на посторонний половине поля, активно выдавливая конкурента из свободных зон и вообще бригада Оскара Табареса защищалась очен плотно. Голландцы хотя и держали мячом, однако преимущественно тыкались в стенку из заступников и минимум, что отжимали из момента — эталоны. Однако на «2-ом этаже» южноамериканцы играли чётко. Сама «селеста» не сообщить, что всё время находилась в защите, однако вперёд выбиралась редко и помимо небезопасного штрафного в выполнении Фурлана вспомнить за ней нечего.

Голландцы же собственного в конечном итоге достигли. 71-я секунда сала главной. Вначале Муслера выручил после потрясения ван дер Варта, а Роббен не сумел убить по пустейшим воротам, а спустя несколько сек удар Снейдера стал голевым. Не сообщить, что пытый голеворй удар Уэсли вышел неберущимся, однако ван Перси, бывший на 11-метровой планке, обманул вратаря. А ещё 3 секунды спустя Куйт повесил с правого фланга и Роббен головой загнал 3-й мячик в ворота Уругвая. Загнал, да ещё поаплодировал себя на радостях ладонью по лбу. Не изумлюсь, в случае если после игры ван Марвейк сделает Арьену укор за данный гол: невозможно такой головой колотить по мячу.

В этом поединке всё полностью стало понятно. Ещё были смены, голевые факторы у голландцев и попытки уругвайцев прийти в сознание, однако всё это является пустейшими формальностями. Как и гол Максимильяно Перейры на 2-й дополненной секунде. Уругвайцы испробовали разработать что-нибудь вроде последнего штурма, однако ничего небезопасного у них не получилось

В данном поединке любой обрел, что планировал и насколько бы там не сложилось жизнь Нидерландов и Уругвая в заключительных матчах, обе команды могут думать своё представление на первенстве мира удачным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *