Обструкция Белоруссии перегруппировывается в Польше

735c9ea0

польша В Варшаву передислоцировался телевизионный канал «Белсат», отсюда же вещает «Радио Рация», а на прошедшей неделе Польша сформулировала подготовленность предложить бесплатное здание и оснащение веб-сайту «Документ’97».

Опасность, исходящая от режима Александра Лукашенко, «забивает белорусскую оппозицию в подполье и за границу», сообщает The Financial Times.

Александр Лукашенко «увековечился горячим нравом и огромными кулаками еще в быть главным директором русского колхоза». В первые годы его президентства наиболее неловкие оппоненты «просто пропадали», пишется в публикации. В 2008 году, стараясь организовать отношения с ЕС, он несколько обессилил нажим на оппозицию. Но масштаб активов неповиновения, произошедших далее за декабрьскими президентскими отборами, испугал власти, и они решили «испачкать» недовольных.

В Варшаву передислоцировался телевизионный канал «Белсат» — сегодня он приобретает около 90% финансирования от чешских властей. Отсюда же вещает «Радио Рация», а на прошедшей неделе Варшава сформулировала подготовленность предложить бесплатное здание и оснащение веб-сайту «Документ’97». Избежавшие застенков фрондерские руководители «разъезжают по столицам ЕС, лоббируя восстановление запрета на приезд [в страны Шенгена] для представителей режима Лукашенко».

Те функционеры, которые остаются в стране, «избегают больших собраний (общественные презентации оперативно кончаются арестами)», «разбиваются на более малые компании» и за счет Skype и Фейсбук пытаются сделать сходство серьезного подполья, сложившегося в Польше, когда в 1981 году там было введено боевое положение. Тем не менее, «работать либо вести крупную координационную деятельность внутри Беларуси почти невозможно», говорит фрондер Д. Бародка. Его товарищи жалуются на разъединение врагов работающего режима.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *