Отчего на сторожа Януковича не завели дело?

735c9ea0

ГПУ Генпрокуратура исследует происшествия отказа в возбуждении криминального дела по прецеденту использования силы службой охраны главы Януковича к репортеру канала СТБ Сергея Андрушко.

Про это рассказал руководитель администрирования Генпрокуратуры по соблюдению прав и свобод жителей Алексей Денисюк.

«Я сообщю начальнику основного следственного администрирования Генпрокуратуры (В. Щеткину) и мы дадим оценку подобному заключению», — заявил Денисюк, поведавший на 1-м совещании следственной комиссии Высшей рады по вопросам цензуры.

Как нам известно, прокуратура Голосеевского региона Киева отказалась возбуждать дело за воспрепятствование квалифицированной работы работником защиты главы Януковича, который использовал мощь к Андрушко.

«Работники прокуратуры всегда были и считаются компаньонами СМИ», — добавил представитель Генпрокуратуры на совещании следственной комиссии.

Он также рассказал, что Генпрокуратура просит районных прокуроров заботливее следить за правонарушениями, абсолютными против корреспондентов.

На совещании следственной комиссии корреспондент СТБ Светлана Соколенко рассказала, что после статьи у СМИ информации об отказе прокуратуры Голосеевского региона завести дело по инциденту с Андрушко к ним направился работник Генпрокуратуры и просил предложить видео этого мероприятия.

Следственная комиссия также услышала разъяснения корреспондента «Нового канала» Сергея Кутракова, к которому использовали мощь работники «Беркута».

«Когда меня выпихнули, я заявил, что представляю СМИ. На что мне слово в слово дали ответ: «А нам по-барабану». 1 работник «Беркута» стиснул мне дверью руку и ногу, а 2-й надавил на глаз, другими словами они преднамеренно планировали сделать мне больно», — заметил корреспондент.

Как нам известно, видео этого момента также расположено в сети-интернет.

Следственная комиссия приняла решение направиться к главе Януковичу с просьбой пересмотреть вероятность наполнения должности в Нацсовете выдвиженцем социальных организаций и перемещения «Стоп цензуре!».

Представители Партии районов в следственной комиссии Юрий Колесниченко и Владимир Зубанов удержались при голосовании за это решение, иные присутствующие отдали голоса «за».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *