Палкин: Лучше Коллина, чем никто

735c9ea0

Палкин Встреча Сергея Палкина с болельщиками, продолжавшаяся порядка 2-ух часов, вышла более чем продуктивной.

Будет ли у «Шахтера» что-нибудь вроде клубного теле- и радиоканала?
Начнем с радио. 3 месяца назад мы имели опыт его образования. Однако, пока, данная мысль повернулась провалом, поскольку радиоцентр не имела аналогичных рангов. Вы же видите, что данный процесс должен себя обманывать, а сделать радиостанцию для 10-20 слушателей, конечно же, нельзя. Другими словами такой опыт у нас был, однако далее дело не пошло.

В случае если рассуждать о ТВ-канале, то это еще труднее, поскольку сегодня образование канала – солидная, расходная вещь. Разрешим, есть на установленном телевизионном канале футбольная передача. Есть вероятность втиснуть в данную передачу какие-то отрывки из жизни клуба, видеонарезки, интервью игроков и тому подобное. Надо с этого начинать. Однако это вопрос к разработчикам передач.

А что же касается Сети-интернет, то в настоящее время мы готовим к запуску свежий веб-сайт клуба, предполагающий все эти новаторства.

Спереди матчи Лиги чемпионов. Будет ли «Шахтер» направляться в УЕФА с просьбой о переводе времени начала игр с 21:45 на 19:00, как это делают отечественные клубы? Все же матчи кончаются в 24 дня, а многим на следующий день к 7-8 утра на работу…
В РФ с данным вопросом несколько труднее, поскольку у них время течет на час позднее. Другими словами у них футбол кончается тогда, когда возможно все перемещение в городке замирает.

Что же касается нашей инициативы насчет смещения времени начала матчей, то мы это, разумеется, можем сделать, однако УЕФА нас не будет слушать. Для них принципиально телевидение, которое им платит денежные средства: это вчера на 1-м месте. В случае если телевизионным фирмам будет рентабельно демонстрировать футбол в час ночи, я вас заверяю, УЕФА вынесут начало матчей на час ночи. Оказать влияние на УЕФА в этом случае невозможно.

Какую позицию «Шахтер» занял в предоставлении телевизионного пула каналу «Футбол»? Имеется ли вероятность передавать матчи синхронно и на телевизионном канале «Украина»?
Мы принимаем очень много просьб от болельщиков передавать матчи первенства на доступных телеканалах. И более того, мы встречались не так давно с управлением ТРК «Украина» на объект того, чтобы данный канал демонстрировал больше матчей «Шахтера». Они договорились повысить количество передач, однако не всех. Сегодня рассматривается вопрос о том, чтобы наряду с телевизионным каналом «Футбол» передавать матчи «Шахтера» на доступных телеканалах. ТРК «Футбол» утверждает о том, что у них предельное покрытие, однако это, полагаю, не отвечает реальности. А соглашение — это не наш вопрос. Мы собственные права дали в Премьер-лигу, и теперь она занимается предстоящим расположением.

Не так давно в наш спортивный каркас пришел Пьерлуиджи Коллина. Какая позиция ФК «Шахтер» насчет этого, и что можно сообщить о его возможностях, так как вы располагаетесь к ФФУ ближе, чем мы?
Позиция клуба такая: лучше Коллина, чем никто. Однако вопрос в другом. Насколько я осознаю, ФФУ желает сконструировать технологию, разумную той, которую имеет УЕФА. Однако мы же такие люди, что можем возвести технологию, которая вообще не будет работать. Вопрос в том, насколько воздействие куратора будет распространяться на деятельность Совета судей. Основное – чтобы это не было пиар-завесой: позвали человека под названием, и отныне можете все не произносить ни звука. Сам шаг крайне превосходен, однако надо заметить итог. Сегодня трудно оценить, поскольку для меня что-то не ясно. К примеру, что есть наблюдатель и есть начальник. Оба должны что-нибудь делать и за что-нибудь нести полную ответственность. Взглянем, как будет создаваться данная технология и будет ли она работать. В профессионализме Коллины никто уверен.

Когда-нибудь «Шахтер» получил с собой вспомогательный состав на игру с «Тулузой», чтобы молодежь провела бой с собственными ровесниками. Хотите ли вы звать молодежные составы команд-соперниц «Шахтера» по Лиге чемпионов в Донецк?
Мы всегда приглашаем вспомогательные составы наших конкурентов, однако очень многие просто отказываются. Впрочем для нас такая практика крайне занимательна. Мы станем ее возобновлять в будущем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *