Парламентарии не намерены избирать за внедрение налога на роскошь

735c9ea0

Тигипко «Для улучшения Налогового кодекса довольно привнести 300 поправок.

Про это сообщил лидер партии «Мощная Украина», вице-премьер Сергей Тигипко в эфире платформы «Свобода слова». «Совместно с бизнесменами, работодателями, Азиатской бизнес организацией и Североамериканской коммерческой палатой мы доделали все перемены в Налоговый кодекс. Там не 5,5 млн поправок, как объявляли представители оппозиции. Оптимальный Налоговый кодекс помещается в 300 поправок», – заметил Тигипко».

«Со слов вице-премьера, меньше чем в следующем месяце улучшенный совместно с профильным советом ВР кодекс будет представлен общественности. «Я полагаю, недели через 3 вы его найдете, таким образом давайте возвратимся к данному вопросу несколько позднее», – заявил лидер «Сильной Украины». Со слов Тигипко, свежий Налоговый кодекс понизит число налогов, расслабит совместное налоговое давление на экономику, сведет бухгалтерский и налоговый учет. Помимо этого, с течением времени в него зайдет и налог на роскошь. «Налог на роскошь совершенно точно нужно заводить, однако все дело в том, что когда мы начинаем это делать, в Раде не особенно активно избирают за аналогичный законопроект. Все казалось бы сохраняют, а необходимого числа голосов законопроект не накапливает… Такой раздел мы все равно внесем, и попытаемся чтобы он был проголосован», – сообщил вице-премьер.

Тигипко заявил, что его бригада – первые люди, кто вплоть приблизился к образованию Налогового кодекса. «Те, кто сегодня более всего прохватывает Кодекс, могли 5 лет улучшать и поменять законодательство, однако вместо этого находились, безмолвствовали и ничего не делали… Мы принялись за эти перемены, и вам искренно говорю, если б у нас была еще неделя, то мы бы его утвердили до конца данной сессии», – отметил Тигипко», — сообщает также УРА-Информ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *