Петербургский корреспондент сообщил о белорусском «плене»

735c9ea0

плен Питерский фотожурналист Александр Астафьев, арестованный в Минске в процессе волнений 19 января, сообщил об критериях нахождения в белорусском СИЗО.

Фотожурналист издания «Мой регион» и внештатный работник «Новой издания в Санкт-Петербурге» Александр Астафьев, арестованный в Минске в процессе волнений 19 января, сообщил об критериях нахождения в белорусском СИЗО.

Как сообщил Астафьев в публикации «Не хуже, чем в гестапо», размещенной «Новой печатным изданием», дремать в камере было почти невозможно — спальных мест и одеял было меньше, чем узников, в связи с чем успевать оставалось на скамьях, на столах и по четверо на двойных диванах.

По 3 раза за ночь арестованных подымали на ноги для переписи и переклички. В 6:00 играл гимн Беларуси, затем дремать не санкционировалось. Пользоваться туалетом, со слов корреспондента, можно было два-три раза в день, при этом только с согласия наблюдателя. Также, узникам не хватало жидкости.

Всего Астафьев провел в довершение всего около 3-х дней, при этом заключительную ночь — в одиночной камере. За этот период времени он смог сообщить голодовку, а трибунал — два раза послать его дело на доводку.

Со слов корреспондента, на 3-ем суде ему вместо слушания возвратили собственные вещи и документ, затем отвезли на вокзал и рассказали, что он независим. Как сообщил Астафьев, всех других его «сокамерников» осудили к 6-15 стукам ареста еще на 1-м суде.

Александр Астафьев был одним из 12 россиян, остановленных в процессе волнений, открывшихся в Минске после президентских выборов. 8 из них скоро были выданы без разъяснения причин. Раздваиваем жителям России представили нарекания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *