Полиция расспросит более 100 функционеров «налогового» Майдана

735c9ea0

Майдан Структуры правопорядка активизировали действия по отношению к серьезным участникам «налогового» Майдана.

С некоторой периодичностью на допросы вызывают более 100 участников акции протеста. Про это сообщил координатор «налогового» Майдана Александр Данилюк.

«Это реальные репрессии и ничего совместного с правосудием не имеет», — заметил Данилюк.

Согласно его заявлению, криминальные дела, например, возбуждены по прецеденту перекрытия автотранспортных путей и дорог, предумышленного устранение либо поражение богатства и поражение авто.

Данилюк рассказал, что в пятницу на допрос был обусловлен Роман Федчук. Продержав больше 6 часов, полиция выпустила его на подписку о невыезде.

Позднее Федчук рассказал, что работники органов внутренних дел пришли к нему домой рано днем и увезли «напрямую из кровати». Его притормозили по ст.194 ч.1 «предумышленное устранение либо поражение богатства в особенно больших габаритах», по данной публикации угрожает либо денежный штраф, либо до 4-х лет за решеткой. Возможно, дело сопряжено с поражением плитки на площади.

«На завтрашний день меня вызывают», — заявил Данилюк, уточнив, что детектив даже не счет за необходимое рассказать, по какому занятию его вызывают и в роли кого – еще очевидца и теперь осуждаемого, сообщает «Дело».

Бесполезным доказательством того, что власть развязала реальный террор против функционеров налогового майдана, Данилюк полагает и торможение членов всеукраиснкого соединения «Тризуб».

«Все те ребята, кто был серьезным участником, кто защищал палатный поселок, кто был координатором протестных активов – все арестованы», — заявил Данилюк.

В этой связи один метод остановить репрессии бизнесмены видят выполнении акции протеста 17 февраля под стенками Администрации вице-президента.

Как писал ForUm , 6 февраля было обнародовано, что против коменданта палатного города «Налоговый Майдан» Олега Ахтырского начато уголовное разбирательство и взята записка о невыезде.

Напоминаем, в середине минувшего года 2-м участникам акции протеста бизнесменов на Майдане Незалежности и против Налогового кодекса судами выбраны меры подавления в качестве ареста и подписки о невыезде.

Как заметили в киевской органов внутренних дел, оба остановленных подозреваются в деяниях, предположенных публикациями 194 (предумышленное поражение постороннего богатства) и 293 (топорное пакетное несоблюдение социального порядка) Криминального кодекса Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *