Польша еще не обрела темные ящики воздушного судна Качиньского

735c9ea0

Смоленск Генпрокурор Польши представил заблуждением объявление вице-премьер-министра России Сергея Иванова.

РФ до сегодняшнего дня не сообщила Польше оригиналы «темных ящиков» воздушного судна Главы Алексей Качиньского, который претерпел катастрофу под Смоленском в начале апреля 2014 г.

Про это сообщил ведущий обвинитель Польши Анджей Серемет в эфире одного из чешских каналов.

Согласно его заявлению, отечественные власти за 3 месяца после крушения дала Польше материалы лишь по одному 5-и официально нацеленных посланий. При этом даже в принятому решении на послание нет всех веществ, запрашиваемых чешской прокуратурой.

Серемет представил заблуждением объявление вице-премьер-министра России Сергея Иванова, который вчера заявил, что РФ сообщила Польше все материалы последствия.

«Его слова несколько были вырваны из контекста», — заявил генпрокурор, отметив, что говорилось о источниках, которые сообщил Межгосударственный летный совет.

Серемет рассказал, что чешская сторона до сегодняшнего дня не обрела от жителей России оригиналы «темных ящиков» президентского воздушного судна ТУ-154, спутниковый телефонный аппарат, который был на его борту, компьютеры и телефонные аппараты пассажиров, и ружье сторожей.

В то же самое время генпрокурор позитивно расценил партнерство с жителями России, признав лишь, что им предоставлялась возможность бы стремительней прорабатывать нацеленные поляками послания.

Согласно его заявлению, чешские следователи в посланиях просили предоставить разрешение на выполнение допроса диспетчера Смоленского аэродрома и гонщиков отечественного Ил-76, который старался осуществить высадку за 5 минут до авиакатастрофы воздушного судна Л.Качиньского. Среди веществ, о которых просит чешская сторона, также итоги вскрытий потерпевших крушения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *