Повенчанные католические батюшки далеко не уникальность

735c9ea0

поп Вчера в мире насчитывается более 300 батюшек, которые перешли из гугенотской в католическую веру и с согласия Отцы имеют семью.

Католических батюшек, отяжеленных семьей, можно повстречать намного чаще, чем представляется. Об определенных из них сообщает германская Die Welt.

60 лет тому назад, в 1950 году, это стало сенсацией, сообщает создатель публикации Гернот Фациус. Тогда Отец Пий XII позволил гугенотскому иерею Рудольфу Гете стать католическим пастором. И отпустил его от неотъемлемого для клириков Римско-католической церкви целибата. Гете, что до той поры не было естественно разумеющимся, было разрешается оставить дефект.

Сегодня насчитывается очень много батюшек, которые перешли из гугенотской в католическую веру и с согласия Отцы имеют семью, пишется дальше в публикации. В одной только Баварии за прошедшие 30 лет таких было 30. В мире их более 300.

Лишь на прошедшей неделе, сообщает Гернот Фациус, в пастыри был посвящен 62-летний Петер Кемметер. Он женат, и у него четверо взрослых детей.

47-летний Ханс-Тильман Гольде несколько месяцев был евангелическим священнослужителем в Саксонии. Он женат и имеет троих детей. Католиком он стал по теологическим суждениям и в 2007 году, оставаясь в браке, обрел сан священнослужителя.

Это факты для отмены целибата, считает издание. К слову, такие условия сегодня звучат все чаще. Свойственно для расположений духа в Римско-католической церкви соображение Бамбергского архиепископа Людвига Блеска. Он призывает к необходимому целибату только для высших священнослужителей, к примеру, епископов и членов соборных капитулов. Все другие, считает он, обязаны иметь право выбора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *