Правила и нормы установки газгольдеров

735c9ea0

Установить на собственном отделе технологию независимой газификации намного легче, чем подвести главный газ. Однако все газовые сети считаются субъектом высокой опасности, вследствие этого их ремонт и работа должны строго отвечать официально принятым нормативам.

Резервуар необходимо помещать на подобном максимальном отдалении от иных субъектов:

10 м – от дома;
2 м – от углубленного фундамента любого иного здания либо здания;
отдаление от газгольдера до забора не регламентируется.

Территория, выделенная под установку резервуара, должна быть гладкой. После ремонта и засыпки газгольдера ее невозможно бетонировать, замащивать плиткой, проигрывать деревьями и т.д. Более удобно расположить емкость к воротам, чтобы снабдить подход автотранспорта и упростить заправку. Однако это не обязательно: передовые газовозы подают газ на существенные отдаления (например, наши машины могут принять газгольдер на дистанции не менее 40 м).

Котел копают после принятия от компании-продавца технического задания и чертежей. Он обязан иметь отлогие стены, глубину максимум 1,9 м и высоту 2 м. Протяженность находится в зависимости от размера резервуара и составляет:

для газгольдера размером 4850 л – 5 м;
для емкости на 6400 л – 7 м;
на 9200 л – 10 м.

Котел в обязательном порядке засыпают 30-сантиметровым слоем песка, если на отделе высочайший уровень донных вод, то еще и слоем щебня.

По работающим нормативам, газгольдер необходимо ставить:

на глубине максимум 60 сантиметров от высшей точки резервуара до плоскости земли;
на основные лапы, считающиеся конструкционной частью самого газгольдера;
на полнотелую бетонированную плиту шириной от 16 сантиметров;
так, чтобы арматура резервуара пребывала выше значения земли, а к горловине был открытый доступ для дозаправки;
так что, чтобы таблица с заводским номером и основной информацией (шильдик) была доступна для чтения на протяжении всего времени работы газгольдера (ставить ее над землей невозможно).

После установки емкость по периметру засыпают песком, который снабдит уход оттаявших вод в нижние слои грунта. Также газгольдер в обязательном порядке необходимо снабдить химической охраной от ржавчины. Если возникли вопросы касаемо темы монтаж газгольдера советуем заглянуть на сайт www.sfera-m2.ru.

Главные условия:

глубь закладки трубопровода – от 1,7 м;
лишь единые объединения (разрешается электромуфтовая либо стыковая соединение для полиэтиленовых труб и электро-, газосварка – для металлических);
необходимое содержание конденсатосборника (сборника-испарителя бутана) и сильфонного компенсатора;
отдаление от углубленных оснований построек и зданий – от 2 м (помимо заборов, отдаление к которым не регламентируется);
наклон в сторону конденсатосборника – от 1 сантиметров/1 м, однако при этом угол крена трубы должен составлять менее 5°;
отдаление от иных коммуникаций, протянутых одновременно, – от 1 м;
при скрещении с иными коммуникациями максимальное отдаление до газопровода по вертикали составляет 2 м.

Подземный провод устанавливают из полиэтиленовых труб, нужных специально для перевозки сжиженного углеводородного газа. Полимерный участок газопровода не должен расти выше точки, в которой температура земли может понижаться до -20 °С. Надземный провод устанавливают лишь из металлических труб. Переход полимер-сталь предохраняют полимерным покрытием до высоты выше значения земли.

В цокольном вводе в обязательном порядке устанавливают стальной серый крамбол для ручного запасного отключения газа в здании. В системах со сжиженным газом невозможно применять нижний ввод, созданный для естественного газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *