Протесты в Тунисе принесли урон в два миллиона долларов США

735c9ea0

Тунис Глава МВД нового тунисского правительства Ахмед Фриа сообщил, что общественные акции протеста в Тунисе, в процессе которых был низвергнут вице-президент Зин аль-Абидин бен Или и были убиты более 70 человек, принесли экономике данной страны урон размером 3-х миллионов динаров (1,6 миллиона euro).

Со слов главы МВД, отмеченная совокупность формируется из 2-ух миллионов динаров, утраченных из-за паралича внешней финансовой работы и миллиона динаров из-за абсолютной приостановки вывоза.

В случае если учесть, что по сведениям МВФ, ВВП Туниса в 2010 году приравнивался 39,6 миллионов euro, урон от волнений составляет около 4% этого уровня.

Как передавалось, после многочисленных волнений, образовавшихся из-за недовольства граждан Туниса социальными критериями, разгулом коррупции и безработицей, вице-президент страны Зин аль-Абидин бен Или оставил страну, а его права получил на себя премьер Туниса Магомет аль-Ганнуши. Конституциональный совет сообщил о выполнении в стране дополнительных президентских выборов на протяжении 60 суток.

Сегодня Магомет аль-Ганнуши образовал правительство государственного целостности, в которое вошли как представители оппозиции, так и прежние министры.

Свежее руководство африканской страны обещало избавить всех политзаключенных, узаконивать партии, которые раньше были запрещены, и предоставить СМИ «общую волю».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *